我的小天地作文
在我们家,有一个地方特别吸引我。我每天在里面读书、做作业、睡觉……虽然不大,有时看起来还乱乱的,但带给我许多欢乐,它就是我的小天地。
走进门,首先引入眼帘的是两个粉红色的小书柜,里面放满了我喜欢看的书,有曹文轩叔叔的《我的儿子皮卡》、杨红樱阿姨的《笑猫日记》……书柜上面摆着我的数字油画,画上是两只小猫,它们的双眼炯炯有神,神态活灵活现,我特别喜欢。
书柜对面有一个大书桌,书桌上摆满了我亲手制作的手工玩偶,其中有一个小女孩,披着橘黄色的长发,一双湛蓝湛蓝的大眼睛可漂亮啦!书桌上还有一堆学习用书和一盏米黄色的台灯。台灯底座上躺着一只可爱的米老鼠,它每天陪伴我读书、做作业、画画……
书桌的上方有一张床,也许大家会奇怪,床怎么会在书桌上呢?其实我的书桌和床是一对“连体兄弟”,每天晚上我都要顺着木梯爬上去睡觉。床上有一个乳白色的枕头和一床被子,还有一盏小台灯。每天晚上,我在灯下津津有味地读书,柔和的灯光洒在我身上,陪同我一起享受着读书的乐趣。
在书桌旁临窗的地方还有一个大书柜,里面整齐地放着我小学一年级以来所使用过的课本,还有一些爸爸妈妈的专业书……其中我最喜欢爸爸收藏的那套《三国演义》连环画,里面的人物画得栩栩如生,文字也简单易懂,是我百读不厌的。每读一遍,我都会对一些情节有更深的理解。
我的小天地与其说它是一个书房,倒不如说它是一位知心姐姐,在我伤心时陪我哭泣,快乐时陪我玩耍,苦恼时陪我思考,遇到困难时陪我一同度过难关。我的小天地,我喜欢。