我的小天地作文
一天之中,我有一半的时间都待在一个地方:与它为伴,和它一起欢笑、一起哭泣……它,就是我的小天地。
走进我的小天地,首先映入眼帘的是一抹橙色,定睛一瞧,原来是一张橙色的小床。它摆在房间的正中央,上面铺着一条紫色的棉被。小床的右边是一个黄白相间的大衣柜,里面放着我一年四季要穿的衣裳,有毛衣、衬衫、裤子……小床斜前方的墙面上有一面镜子,镶着一条嫩黄色的边框,看上去非常得精致。小床的左边是一张书桌,桌子是黄色的,夹杂着白色的条纹。书桌上整齐地摆放着书本和文具,还有一盏嫩粉色的台灯。
书桌旁是一个大书柜,里面装有许多书:科普书、小说书、童话书........它们都是我的”心灵鸡汤“!在房间的天花板上,有一盏特别的“月牙儿“灯。“月牙儿”由成千盈百的紫色小花镶嵌而成。紫花的花瓣宛如水晶一般晶莹剔透,闪烁着紫色的光泽。按动开关,那些小花儿便跳起舞来,散发着迷人的光芒,把所有人的目光都情不自禁地吸引过来。
每天,我大部分的时间会在小天地里度过。我在书桌前伏案书写;当感到疲惫时,我会打开窗,仰望蔚蓝的苍穹:蓝天白云,绿地鲜花……一切都是那么美好,一切都是那么恬静。这时,所有的疲惫都一扫而光。夜幕降临,我也要上床睡觉了。我拿出一本书,细细品读时,那“月牙儿”上的小花儿跳起了舞,迷人的光芒照射在我的脸上,我感到温暖极了!
我的小天地,没有华丽的装饰,也没有奢华的陈设。但对我来说,只要它足够温暖,足够温馨,我就心满意足了。