我的小天地作文
我有一个属于自己的房间,一个属于我自己的小天地。
想知道我的小天地在哪里吗?告诉你吧,它就在梅李西街15号——农业银行的后面。当您看到一幢红色的二层楼房,跨进大门,走上楼梯,经过客厅向左拐就到了。
瞧,首先印入眼帘的是一张长方形的深红色的书桌。书桌的中央放着一盏亮亮牌台灯,右边放着一个棕色的圆形笔筒,里面插满了我心爱的笔,左边整整齐齐地摆放着我学习上的好帮手——各种各样的工具书。每天放学回家,我就打开台灯,专心致志地坐在书桌前写作业。写完作业,我总是把书桌擦得干干净净,生怕弄脏了它。如今他已经陪伴了我八个春秋了,但还是那么干净,那么光亮。
在书桌旁有一张精致小巧的单人床,床头的两个柜子上放着我喜爱的课外书。你瞧,《草房子》、《围棋死活词典》、《爆笑校园》……各种各样的书应有尽有。每晚睡觉前,我习惯性地打开床边的两盏壁灯,随手抽出一本书,津津有味地读起来。正因为有了这些书的陪伴,我才能更好地进入梦乡!
在书桌的对面,放着一架珠江牌钢琴。乌黑发亮的琴体,雪白雪白的琴键,优美动听的音色,配上黄色的地板和带有花纹的铁锈红窗帘,显得格外高雅。每天做完功课,我都会让手指在钢琴键上轻快地“跳舞”,琴声飞扬,我的疲倦已被一扫而光。那优美的琴声透到每一个角落,家里变成了音乐的海洋。
这就是我的小天地!我爱我的小天地!它时时刻刻地陪伴着我,陪我一起快乐地成长!