燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的——你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?在默默中,在恍惚中,在叹息中,一件件往事如浮烟般点点滴滴的印在脑海中,想去抓,却抓不到;想去摸,却摸不透;只有在无声的思念中努力的回想,努力的想像过去的时光。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,真是岁月如梭啊!转眼间,十二年的时光过去了,我已经十二岁了,从哇哇啼哭的小婴儿长成这么大,只在晃眼间!
我结交了许多朋友,受到许多老师的栽培教育,在和同学们生活学习时,许多事情闹成些矛盾,闹成些欢笑,但这些在不知不觉中已经溜去,只留下浮烟般的记忆......想忘却忘不掉,想记,却记不起,想抹却抹不掉,任由它们在我的脑海中回荡。
我珍惜这份记忆,要知道,即使燕子来了,那还会是去年的燕子吗?即使杨柳青了,那还会是去年的杨柳吗?即使桃花开了,那还是去年的桃花吗?我们应当珍惜现在,不要让现在变成以后的烟雾,变成以后的悔恨。
我希望往事如蜜.....印在脑海甜甜的回味。