奶奶的作文600字
你见过气球扎的水果吗?
前几天,我陪妈妈去菜市场买菜,恰巧遇到了邻居,她的两个小孩手中各握着一束气球,有苹果形状,有葡萄形状,有梨子形状,很漂亮。我好羡慕。我就盯着看,妈妈看穿了我的心思,就问邻居:“你的气球是在哪买的?“恩,在菜市场的那边。”邻居说,妈妈听后,带我一块向菜市场那个地方走去。
到了菜市场,我看到了一个似乎年愈古稀的老奶奶,头发花白,脸上长了许多皱纹,身旁有一个竹篮子,竹篮子边的竹丝上,插了好几个样品汽球,特别好看,哪些水果气球有的是一串葡萄和四个苹果组成的,一共有紫色、黄色、蓝色和红色、绿色这五种颜色。第二束气球尤其好看,有蓝色的、一大串一大串的葡萄,还有青色的小苹果,青里透白,其中一个红色的大苹果更是诱人,还有黄色、紫色的小苹果,好好看!“妈妈,气球真好看,”这时,正在认真编水果气球的老奶奶听到说话声,微笑着对我们说:“孩子喜欢,就给他们买吧!一束1元钱!”
妈妈到那个老奶奶的纸箱子里挑选不同颜色的汽球给老奶奶,别看气球小得跟两节小指差不多,到了老奶奶手中,经过几下扎弄就成了十分美丽的水果汽球。老奶奶的手很巧,编好的各色气球束吸引了不少围观的人。我想:老奶奶的手真巧,是怎么做的呢,我得看一下……
只见老奶奶拿起妈妈选的汽球,拿住吹气筒,轻轻地按了一下,就成了圆形的汽球。这时老奶奶把中指放在汽球一端的中心点,迅速往上一顶,再紧紧捉着被顶到另一端的两张重叠的汽球皮,然后扭个圈儿再麻利地扎个结绑住,就成了一个苹果汽球了!后来的几个气球老奶奶也如法炮制,我看老奶奶手那么巧,禁不住问:“奶奶,您的手好巧呀!”老奶奶笑着说:“我已经做了好几年了。”我想:难怪速度那么快,做出来的水果气球也那么吸引人呢!
回想刚刚老奶奶的动作,又是顶,又是扭,又是绑,那么小的一个汽球最终成了美丽的“苹果”或“葡萄”,老奶奶的手好巧!我心里不由地赞叹:老奶奶真是心灵手巧!