跳蚤市场作文
身后招牌林立,玩具成山,声音夹杂,不知何事。突然传来一阵尖叫似的声音:“快快来,特价特价,走过路过不要错过。”
哦,原来是小荷第二次户外课开始了,这一次我们做的是一个“跳蚤市场”
刚走进教室,就看到一个肥龙似的男生,在卖力叫着:“快来,快来,走过,路过不要错过,清仓大甩卖了。”我又看了下旁边,一个男生正在津津有味地看漫画书,既不说话也不帮忙……
一开始,我就看中了黄子颜的圣诞小袜子,于是我问几元一个,她说破盘价一元。我看了又看,挑了又挑,不一会儿我就买了三个长袜子。
突然,我听到一阵吵架似的声音,原来是一个人看中了一个东西,可是怎么也不愿意出30元。
他恳求地对“老板”说:“可以便宜点吗?
“老板”很坚持,只肯稍微让步:“最低27元”
男孩有点生气地说:“还……还27元,我去批发市场那买,只要3元”
“老板”诧异地说:“3元?那根本买不到,最低10元”
“3元,只给3元”
“5元呢?加一点”
“3元”
……
两人讨价还价半天。最终以3元成交了。
这次经历让我知道了钱的来之不易,我发誓以后一定要节约用钱,珍惜已有的一切。