跳蚤市场作文
人生有许多第一次,比如:第一次买东西、第一次看家、第一次做饭、第一次洗衣服……今天我的这个第一次就有所不同了,那就是第一次当小老板开店。
上周日下午三点,我们来到了市民广场,看到老师早已铺好的红地毯,几个同学正在各自的摊位前,摆放自己的商品,我也迫不及待领到摊位号,拿了一顶帽子,坐在报纸上摆起我的摊来。
刚开始,我的东西一件也卖不出,后来我偷偷的学李冰念和张雅的“秘诀”——大喊大叫,我也学着她们的样子,卖力地喊起来“走过路过,不要错过……”。果然有效,吸引了一个年轻人,他说:“这个风扇多少元?”我上前说:“10元”,他说:“6元卖不卖?”经过十几分钟的讨价还价。他终于松口说。“7元好不好?”我想了想说:“好吧!”这可是我人生第一桶金,拿着钱心里甜滋滋的。
过了一会儿,又有一位妈妈牵着一个小孩走了过来,小孩子拉着妈妈的衣襟说:“妈妈,我想要这个文具盒。”妈妈抬头问了我价钱,没想到这位妈妈这么支持我的“生意”,特别爽快买了下来,我开心极了,热情说道:“谢谢光临”。
跳蚤市场在不知不觉中结束了,但是通过这次活动让我懂得:不要浪费父母挣的钱,因为每一分钱都是来之不易的。