礼物作文600字
俗话说:“一年之计在于春”我们要走进春天,感受大自然的气息。
春天最勤劳的是柳树。每当初春,总是第一个梳好自己长长的,绿绿的小辫子,虽然没有桃花开得大方、艳丽、没有梨花那么纯洁、华丽、但它总是第一个梳好自己的小辫子,而且朴素之中带着一份特别,他谦虚、从没把自己打扮得那么华丽,她单纯,从没把自己装饰成五彩缤纷的。
但桃花也别有一道独特风格,外面是淡红,中间是粉红,最中间是深红,一朵朵桃花挂在高高的树头上显得十分艳丽,叫人一看就喜欢,。我见过桃树的枝头上最多的是十三朵呢!这时,嫩绿的小草也从土里探出头来望着外面的世界说:“真美呀!我要成为春天的一道风景线,。”“桃花衬托着小草,小草映衬着桃花。”他们生活得十分融洽!
小草还有另外一个朋友,是谁呢?那就是梨花,梨花开的盛艳,开的纯洁,但中间有几点小黑点,她使梨花不那么单调,反而增添了几分梨花独特的生机。当漫山遍野都是梨花、桃花、小草……你就可以感受到春天独有的气息!
春光明媚,微风拂面,这样的天气我最喜欢了,每当有这样的天气,我都会去外面活动,风吹到我的脸上,轻柔柔的就像毛巾擦在我的脸上,那般轻柔。阳光晒到我的脸上,就像妈妈在抚摸我的头一样惬意,一样舒坦。
而风大一点,我就会拿着风筝去放,当我望着我的风筝飞到天上最高的地方时,我的心里就有一种说不出的欢喜……
春天没有夏天那么炎热、没有秋天那么斑斓、没有冬天那么寒冷。可是春天,没有争吵,一片祥和的样子和气派。春天,是最好的光阴,是比金子还贵的光阴!
是春天让我们欢乐,是春天让天下所有生命开花结果。,你是我们创造无限快乐的源头。
这就是春天的礼物!