改变一点点作文
蜗牛卸下心中的包袱,背着重重的壳,向山顶爬着,爬着,每一次都改变一点点;水珠瞄准那坚硬的石块,滴答,滴答。是那么执著,那么无畏,每一次都改变一点点;指针一步一步迈进,转了不知多少圈,不知多少年,每一次都改变一点点。
的确,这改变很艰辛,也很漫长,甚至不知结局怎样。但,它们依然勇往直前。君不见,蜗牛历经千辛万苦,九死一生爬上山顶,沐浴着喜悦的阳光;君不见,水珠日复一日,年复一年,将石块真真切切地滴出一个洞;君不见,指针记录了这滚滚历史长河,时间为其所俘。这时所改变的,就不再只是一点点。
其实,那些成功的人,改变世界的人我们不应该仅仅盯住他们的光环,更应看见的,是他们的努力,是他们的艰辛。那些为工作奋战深夜的人,那些为生存全力一搏的人,就会在不知不觉中成功。所以,我们就该抱着必胜的信念,一步步前进。李嘉诚,不就是一个曾经怀揣2千港币的打工仔吗?林书豪,不就是一名曾经默默无闻的球员吗?奥巴*,不就是一个曾经的黑人小子吗?他们,会忍耐,会蛰伏,会用最佳状态面对一切,会用信念坚持到最后,一点一点的改变让他们走向了成功。
我们也同样,不论生活多么辛苦,前方多么遥远,我们依旧要走到底。用一点一点的改变去拨开层层云雾,折断根根荆棘,我们就能扣响成功的大门,那时,你不仅改变了自己,也改变了这未知的一切。
去吧,改变一点点,不断地完善自己。
因为请相信——胜利的大门就在不远处为你敞开。