写母亲的作文初三800字
每个人都有一个关爱你,帮助你的好妈妈,可我的妈妈与众不同,她不仅要照顾我和弟弟,还要做很多家务事,真忙啊!好吧,如果你想了解我的妈妈,就听我细细讲来。
我的妈妈是一个典型的刀子嘴,豆腐心。就如:上一个星期天,阳光明媚,微风轻轻吹过面颊,就像母亲温柔的手抚摸你的脸一样,好舒服!这时,一个熟悉的声音像在耳边:“田田呀,作业写完了吗?过一会儿我去检查!”这是妈妈的声音,我心一冷,回答道:“妈,还没呢!”
我的妈妈一听,顿时把脸拉下来,厉声道:“好哇!你不写作业,却在这儿吹风,哼!我罚你把第二课抄10张,现在1:00了,到6:00我来收,动作快点!”我听了,先是一惊,再跑到妈妈那里求情,要知道,第二课可是很长呀!可妈妈理我都不理,只是从鼻孔里冷冷的哼一声,气煞我也!我气呼呼的跑回房间,去抄课文。哪知妈妈去躲在暗处,偷偷观察我,待我写到2张的时候,妈妈就以给我买衣服为由,让我歇一会儿,哈哈!好一个刀子嘴豆腐心的妈妈呀!
还有还有,妈妈可会讲道理了呢!记得那一次,我和弟弟因为一只气球而闹别扭,争的喋喋不休,正当难解难分的时候,善于开刀的妈妈来了,她先是一愣,然后。有心平气和的对我说:“田田,你都8岁了,弟弟才6岁,他还是一个小孩子,你已成大孩子了,学学孔融,6岁都那么懂事,你呢?”我听了,脸憋得像一个大红番茄一样,我不好意思的低下了头。
亲爱的朋友们,你们了解我的妈妈了吗?妈妈就是这样:善开导,刀子嘴,豆腐心,我爱我的妈妈!