星期天哥哥邀请我参加了他的十岁生日宴会,他的爸爸妈妈为他精心准备了这次宴会。宴会厅里张灯结彩,音乐轻柔,舞台旁的桌子上放着一个很大很大的生日蛋糕。哥哥的脸上荡漾着幸福的笑容,我和其他小伙伴都争着为他庆贺。为了增加喜庆的气氛,他们还为每位来宾准备了装饰物,有头饰、面具、胸针等等,俨然一个化妆舞会。
宴会上有丰盛的佳肴,还有许多精彩的节目,大家一边享用着美餐,一边欣赏着表演。先由外公演唱了沪剧,接着舅舅演奏了风笛,最精彩的是我们的寿星——辰辰哥哥弹奏了一支钢琴曲,我和其他小朋友也都表演了唱歌、跳舞、儿歌等节目。接着我们还放飞了十个心愿气球呢! 哥哥的兴致很高,组织小朋友们做了很多游戏,获胜的人还会有丰厚的奖品,大家都开心极了!
最后,哥哥的爸爸和我还扮成了大小圣诞老人为大家分发礼物,我戴着圣诞帽,还装上了白胡子,大家都认不出我了,可是小朋友们一点也不听话,没等我发几件,礼物早就被一抢而光了。