保护环境作文
放眼望去,只看见凹凸的地皮,大片大片的树林遭人砍伐,变成各式各样的木制品,人们只为一己私利,却使成群的动物流离失所,奔向他方,这并不是虚假的幻想,这是血淋淋的事实。
大家看,离我们最近的获泽河,以前那里的河水清澈见底,里面还有很多欢快的鱼儿。可现在呢?那里已经变成了一潭死水,鱼儿也已经死光了,河水还不时发出刺鼻的恶臭味,这是为什么呢?是因为我们有些人类经常往里面扔塑料袋、塑料瓶、纸片等垃圾。久而久之,垃圾越积越多,河水越来越脏,我们的生存环境也受到了污染,难道这不值得我们每个人反思吗?
再来说,每年过年的时候,很多人都在放鞭炮,我们的空气受到了污染,导致雾霾天气越来越严重。还有,每天上学放学的时候很多都是家长开着车去的学校,汽车的尾气也对空气造成了污染,许多人都因为长期生存在这种环境中,得了癌症,非常的痛苦。想一想,如果过年的时候我们都少放一点鞭炮,如果我们每天步行上学,是不是我们的环境就会少一些污染呢?更严重的是,在这种环境下,有的人身体也变异了,有的长出了尾巴,有的长出了四只脚……说到这里我也有点怕了,你们听了感觉如何呢?
谁也不想生活在一个乌烟瘴气、垃圾满地的环境中!来吧,让我们携手共创一个低碳、绿色、环保的家园!
保护环境作文 篇2
敬爱的老师、亲爱的同学:
你们好!