看着那只风筝飘向远方,很远,很远的地方。——题记
可否记得,那年的春天;
可否记得,那月的天气;
可否记得,那日的风筝;
那年春天是没的,那月天气是暖的,那天风筝是难忘的!
你当时对我说:“我们一起去放风筝吧!闲在家里倒无趣的,兴许出去走走就会好些。”当时年幼的我并不知你讲的是什么意思,只是扯了扯你的衣角,天真地说:“可是我们没有风筝啊?”你说:“我来做。”看着你真的开始做了,忙上忙下,而我却依旧不知你的病是那么的重。
很快,你就做好了。只听你长吁了一声,脸上划过一丝微笑,皱纹挤在一起,但那抹笑依旧是那么的清晰。你说:“走吧,放风筝咯。”我下意识地用胖乎乎的小手牵着你粗糙的大手,开心的点点头。
一路上,你跟我说:“这风筝啊,就是爷爷,这线啊,就是你。当爷爷想要飞走的时候,你要紧紧的拴住。别让爷爷找不到你,也别让爷爷离开你!”我似懂非懂的点了点头,只顾看着爷爷手上的风筝,看着看着,那风筝好像要飞走另外,快要挣脱线飞走了。我大声地嚷着:“爷爷,爷爷,风筝就要飞走了,你快按住它。”而你却下意识地松开了手,让风筝飞扬在天空之上。我很生气,怒冲冲的说:“你刚才不是说,当风筝想要飞走的时候,线要紧紧的拴住吗?为什么你现在又要把它放走?”你只是淡淡的说:“兴许是风筝不牢固了,自己要飞走了。”你又说:“如果爷爷……”我没有听,只是不停的向前跑,想着你是个骗子,出尔反尔。从那以后你也没有提及与此相关的事,直到你走的那一天,也没有说。但,我却明白了!
又是一个春天,不知能否看到那一只断了线的风筝飘回来,回到线的身边,也许再也不可能了。
看着眼前的老人牵着小孩在放风筝,我想我是否能回到那个有你有风筝的从前?看着那只风筝飘向远方,很远,很远的地方,而我对你的思念也只能随着那只断了线的风筝,飞向你的那个国度。