书伴我成长作文
书就像给大脑吃的“食物”。如果一个人一生也不去读书,那他的大脑就会被“饿死”。所以,书是人类一生不可缺少的东西。下面,我说一说在我成长中关于书的事情吧!
从我三岁时就开始喜欢看书了。书也分很多种类,如:故事书、科普书、漫画书、教学书(有语文、数学、英语……)等等。一般的小孩都喜欢看故事书,但我不同,我很喜欢看历史书。每次我看历史书时,都会看的津津有味,什么事情都会忘记。当我伤心时,看历史书就会开心起来;当生气时,看历史书就会消气。在我看来,历史书就是我生命中的一部分。如果没有历史书,那我的一生应该很难度过了。
接下来我讲一讲关于书的事吧!有一天晚上,我和妈妈还有妹妹一起去超市买东西。回家的路上,我们遇到了一个“书店”。我赶快走向前去,说:“老板!有没有历史书!”“有,有。”老板回答到。不一会儿,我们买到了:《半小时漫画中国史》、《半小时漫画中国史2》、《半小时漫画中国史3》、《半小时漫画唐诗》和《半小时漫画世界史》。回到家,我迫不及待的把这五本书的塑料皮都拆开。拆开后我打开了《半小时漫画世界史》。
看了一会儿,我就入迷了。我仿佛已经尽到了这本书里了,我可以听到打斗的声音;可以看到,那些古代人的英俊外貌;可以摸到那些古代的雄伟建筑……古代人仿佛也能看见我一样,他们一个个都很惊讶。(估计是因为我穿着现代人的衣服吧。)
不知过了多久,我忽然听见了,妈妈叫我写的博文,我这才把书放下去写我的博文。