我的自行车作文
记得我在八岁那年,爸爸送给我一辆自行车,我很喜欢这辆自行车。
这辆自行车以蓝色为主色,车把是橡胶做的,座位是牛皮的,右边的车把上有一个铃铛,一推铃铛发出“叮铃叮铃”的响声极是好听。
买过自行车,我和爸爸推着自行车来到街上,爸爸扶着车的后座,我坐在前面蹬车,这样过了五分钟后,我觉得自己已经学会了骑车,便信心满满的让爸爸放手,伴随着爸爸的松手,自行车就失控了,我重重地摔倒在地上,我不甘心,又爬起来骑到自行车,可没走两步,就再次摔了下来,这次我灰心了。爸爸鼓励我不要灰心,坚持下去就是胜利。
于是,我又有了信心,让爸爸扶着后座,我缓慢的向前走,时不时的加快一点速度,这时,爸爸高兴的大喊:“成功了!成功!”原来爸爸趁我不注意,偷偷的松了手。我高兴的一蹦三尺高,爸爸说我不能骄傲,还要多多练习才行。
现在我骑自行车非常熟练了,每次星期六我都会骑着它去散散心。
我爱你,我的自行车!