甘蔗的作文
今天,天气很不好,天空像是被灰色渲染了,没有一丝的色彩。寒风袭过,走在马路上,身体开始瑟瑟发抖。
突然想吃甘蔗了,于是,我打算和妈妈去水果店买些甘蔗。在老家,奶奶知道我们喜欢吃甘蔗,就种了不少,每次一回去,奶奶就会给我们准备好。吃田里产的东西是不心疼花费的,只管嚼,只管挑拣,糟蹋了不少。
走着走着,到了一家水果店,店里的水果看上去都十分的新鲜,干净,水果摆放的很整齐,井井有条,每一样水果都写了价格,有羞红了脸的苹果,有胖乎乎的大梨,有像月牙儿一般弯的香蕉。看到甘蔗了,选了几根,递给了老板,只见她戴上了手套,一手拿着甘蔗,一手拿着锋利的刀。霍霍几刀削下去,甘蔗便换了一身装扮,黑色坚硬的外衣不见。再抄起刀,咔咔咔几声,把甘蔗砍成了一小节一小节的,像个孩童一般乖乖地待在袋子中,妈妈把钱给了老板,又将袋子中的甘蔗接过,老板摘下了手套,只见他的双手已经通红,也许是天气太冷,又或是生活不易,但他却依然热情地招呼每一位客人。
生活中,有些人往往会在不经意之时给予你一丝温暖,也许是认识的,也许是陌生人,使这寒冷无比的冬天变得温暖。