甘蔗的作文
今天早上,我和爸爸妈妈去爷爷家玩,我一到爷爷家就想去拔甘蔗,爸爸说要等到下午才能去,我跟爸爸说能不能现在去呀,爸爸说不行,要等到下午去,然后,我们就吃中饭了。
午饭后我跟爸爸说现在可以马上去了吧,爸爸说再等会儿,等爷爷回来带你去,过了一会儿,爷爷回来了,于是我们就一起来到甘蔗田里,我发现有好多甘蔗还没挖呢?我就和妈妈一起挖了,奶奶说不要你们挖,甘蔗根长得很深,用锄头挖很重的,你们挖不动的,你们在边上看就可以,我挖给你,我对奶奶说,我也想挖挖看,后来我就开始挖了,挖了一下我感觉真的太难挖了,就在田里玩了,过了不久,我觉我的手好像很痛,我就跟妈妈说我手受伤了,妈妈说可能是被甘蔗的叶割破了,没关系,妈妈的手也被割伤了,我觉得很奇怪,怎么我的手被割伤了,妈妈的手也被割伤了呢?这时,爸爸说你仔细观察一下甘蔗的叶吧,过了一会,爸爸又问我有没有什么发现,我说没有,于是爸爸就跟我说甘蔗叶的边缘有很多的据刺,人的手碰到它,就会被计划伤的,而且有点痛还有点痒痒的,不过没关系,过几天就会好,没想到甘蔗叶上还有秘密武器。