10月20日,我们二(8)班20名同学代表高安路第一小学参加了“天平街道读书节”开幕式演出。
自从接到这个任务后,班主任郁老师和副班主任毛老师就忙碌开了。她们先在班中挑选了20名同学,请大家把要朗诵的诗歌背诵出来。接着,毛老师在好多好多乐曲中为我们挑选了一段优美、柔和的背景音乐。我们和着音乐在舞蹈房开始了排练,两位老师一边指导我们朗诵,一边帮我们想队型,为了让演出时的队型漂亮一些,我们试了好几种队型,最终排成了月牙型,就像弯弯的眉毛一样。排练的时候,郁老师和几位聪明的女同学还一起商量朗诵时候的动作,我们做着动作朗诵可神气呢!
到了正式演出之前,我可紧张啦。我满脸通红,心跳加速,就好像一只小兔在跳上跳下。郁老师看到我这样子,把我拉到一旁鼓励我说:“你能行的,加油!”正式演出的时候,同学们精神饱满地站在台上,就像一棵棵挺拔的小树。朗诵的时候大家都非常投入,优美的声音和好听的诗歌引来了台下观众阵阵掌声,我还看见许多观众对着我们笑眯眯的。
参加这次演出,虽然我很紧张,但演出的成功也使我很自豪。