人生作文
大自然的神秘莫测,只有经历风雨我们才能领略;人间的酸甜苦辣咸,只有经历风雨我们才能尝尽;家庭的悲欢离合,只有经历风雨我们才能体会;人生的真谛,只有经历风雨我们才能感悟。
今天,我爬上了一座高耸入云的险山,此时此刻,我心里好不得意。可是,我无意中发现了一朵长在岩石缝中的野花,这朵花是那么的平凡和普通,也是那么不容易引人关注。它不像其它花那样美丽动人,也不会成为任何作家笔下的赞美。可是,当我看见它的时候,却被它的一种不屈不挠的毅力所震撼。它生活在岩石缝中,如果它没有远大的理想、坚定的信念、锲而不舍的坚持,历经艰难困苦的勇敢与毅力,恐怕就不会取得这样的成功。
正如冰心所说:“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽儿浸透了奋斗的小泉,洒遍了牺牲的血雨。”挫折是人生的一笔财富,是促使你成功的一种良药,不经历风雨的花儿,怎么会绚烂?不经历磨难的人生,怎么会发出炫目的光彩?
“王侯将相宁有种乎?”不错,那些王侯将相难道就是天生的贵种吗?我们就举胡爷爷的例子,难道他就是天生当主席的命吗?我会十分肯定地对大家说:“胡爷爷完全是经历了几十年风雨,通过自己的努力和毅力,最终收获了果实!”
我要说:“不经历风雨的花得不到最终的明艳,不经历风雨的人得不到最终的成功!”