过年的作文
今年是猪年,朋友送我一个小猪的抱枕和红色手套,新的一年能够喜气洋洋猪年大吉,在网上还看到了一个比较有趣的帖子,一个第一次以上班族的身份回家的人,他不仅带了红包回家,还带了很多本学习资料,家里的小孩子一拥而上,但是想要领走红包,也需要领取学习资料。
当事人说,因为单纯的发红包实在有些单调,所以他就提前在网上购买了很多学习资料,五年高考三年模拟真的让人看了是又爱又恨啊。不过这些小孩子还没有上高中,等以后他们就清楚了。其实我觉得他买的资料还是有些不对,因为不符合她们的年纪,其实可以考虑一下作文素材或者英语资料,无论什么年级都是可以用到的。
以前大家的生活条件也都不太好,红包都是十元二十元的,但是现在不一样了,生活条件都好了,红包里可能是好几百,之前看了个视频,一个小女孩用验钞机查自己的压岁钱,看过之后,除了羡慕还是羡慕啊。
不过红包都是过年的气氛,收多收少都是家人的祝福,收到红包也不要过度消费,还是买一些自己平常不舍得买的或者比较有意义的东西,理性消费。