今年我是一名六年级的学生,每当我吃西瓜的时候,或者看到学生扔东西的时候,我都会想起一段往事。
这是发生在我这一天的第二年,天气炎热,下午闷放学后回到家,我就迫不及待地拿出从电冰箱两室西瓜狼吞虎咽,吃西瓜皮然后扔进家门口后,去了功课。
过了一会儿,听到邻居家五岁的小男孩哭胖了。我立刻把头伸出窗外,看了看。结果小胖妞掉在西瓜皮上了。不,这是一场灾难。妈妈会知道的。我赶快回到原来的地方,假装无动于衷。
晚饭后,爸爸妈妈在看电视。我躲在自己的小房间里,想着白天发生的事情,我的心很不好,以为是隐藏的,我为可爱的小胖子感到难过,心里很矛盾。这时,我听到老师常说:“做诚实的孩子,做错误的事情,勇敢地承认。”于是我鼓起勇气,向妈妈低头说:“妈妈,我今天做错了。吃完西瓜后,我随便扔了西瓜的皮,让邻居胖了起来。母亲听了,没有打我,而是抚摸着我的头,和蔼可亲地说:“孩子们,无论将来做什么,都不能只为了自己的方便,考虑后果。承认错误是个诚实的孩子……”
这件事虽然过去了三年多了,但是我始终不能忘怀。它告诉我:不管做什么事,不能只图自己方便,不考虑事情的后果;做了错事,要勇于认错,做一个诚实的孩子。