家乡的春节作文
春节,想必是大家都很熟悉的节日吧,春节的习俗有很多,而我最喜欢的就是包饺子了。
初夕下午四点,我们就开始着手准备年夜饭了。妈妈调馅料,爸爸和爷爷做饺子皮,而我和奶奶就负责包饺子了。起初,我看着奶奶包饺子时那娴熟的手,跃跃欲试,我拿起一个饺子皮,用筷子挑起一些馅料放在饺子皮上,学着奶奶那样包饺子。
这时,我看到奶奶正将一枚硬币包进饺子里,我问奶奶为什么,奶奶回答:“我们有一个习俗,如果有人吃到带有硬币的饺子,就寓意着他新的一年会好运连连,”听了奶奶的回答后,我想:原来包饺子也有这么大的学问啊!正想着,我才发现饺子破了一个洞,我连忙用饺子皮来修补,才勉强包好一个残缺不全的饺子。就在这时,我突发奇想,包了一个圆形的饺子。这可真有趣!我想。
不知道过了多久,我终于坐到了饭桌前。吃完饺子,我们便开始放鞭炮。爸爸拿着爆竹铺在地上,脸上正洋溢着笑容。他刚拿出打火机,我就捂紧了耳朵。随着一阵噼里啪啦的响声,家人们的幸福在笑声中传递。我向外望去,也被这其乐融融的景象感染了。
春节是一年中最重要的节日,不只是因为春节十分热闹。更多的是因为可以让家庭团聚,也让幸福传递。