荷花作文
今天我和妈妈去杭州西湖边的曲苑风荷看荷花了。
我们来到门口,刚走进去,就被一阵香气吸引住了。我睁大眼睛一看,哇,有的荷花已经开放了!像一群大方的孩子展现自己的艳丽风姿。有的荷花还含苞欲放,不让别人看见自己的面孔。“这儿还有紫色的荷花呢。”听到妈妈的话,我连忙跑过去看。花儿上还有一只小蜜蜂在采蜜呢。我连忙和小蜜蜂拍“集体照”。
大片大片的荷叶上,有一只蜻蜓正在荷叶上看着和天融洽在一起的荷叶。河面上有一群可爱的鸳鸯,有的在睡觉,有的在和其它鸳鸯嬉戏玩耍。
河面上还有一个个带孔的、绿色的莲藕,它弯着细细的腰,像一们驼背的小老头儿。
水里还有一群群可爱的小鱼。圆圆的头,水灵灵、大大的眼睛,扇形的尾巴,黑黑的身体。
那儿的景色多么美丽啊!我的脑中不禁出现了两句诗人杨万里诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
那么美的地方,谁不想去呢?