拍卖会作文
今天我们学校组织举行了一年一度的数科节。我们别提有多开心了。从昨天晚上到今天中午大家的聊天话题,离不开今天下午的拍卖会。要知道这可是十分难得的呀。
我早早的收拾好了,要带到学校去拍卖的东西一大堆,希望能卖个好价钱,待我急匆匆地来到教室,已经看到不少同学都到了。在桌子旁边都挂着一大袋玩意儿,我们组周汝婷雪的文具,玩具,还居然都是她妈妈新给她买的,不愧是班长啊!我立刻向她定了两块,网红橡皮,打算转中间商赚差价,嘻嘻,我不得不佩服啊,还是有一点商业头脑的。
下午第二节课就是拍卖会了,我也成了拍卖员,我拿着我的小木锤,走上讲台:接下来请纪孝杰同学拿着您的物品上来拍卖吧说完,他抱着一叠男生们最喜欢的第五人格卡片包上来了。样子十分复古,黑色的封面加上金色的边框,难怪男生这么喜欢第五人格呢。
他开始介绍起来了,他说,这里面有八张金卡,全部的紫卡和蓝卡,接下来就全都是普通的绿卡,起拍价25。男生面边一窝蜂地举起手来,263035455051最后,我听到了一个响亮的声音70
男生们又疯狂起来了哇!是谁有这么有钱哇塞。八张金卡,太牛了。他是谁呢?他就是我们班新转来的学生,谢义辰。
终于轮到我拍卖了,我拿着杨老师我们之前的班主任送给我的跳跳蛙,还有一个变色公仔和一把小扇子走上讲台。介绍了一番,然后说起拍价五块钱。我真的没有想到最后居然11块钱的高价卖了出去,哇!我就可以买小面包了?......
一年五一度的数科节就在我们的欢声笑语中度过了,就在我们的遗憾中结束了,你就要问了为什么会遗憾呢?那当然是我们还没玩够呢,真期待明年的数科节呀,不过明年也是我们小学阶段最后一次数科节了。