拍卖会作文
“啪!成交!”一刻拍案,惊动每个人的心。郝老师手拿板擦,当机立断拍桌成交。哈哈!这就是今天的拍卖会。
叮铃铃!叮铃铃!郝老师雄赳赳、气昂昂走进教室。同学们中断了说说笑笑的议论,昂首挺胸等待着拍卖会的开始。“五年(2)班拍卖会正式开始!”一阵热烈的掌声骤然响起。“请一号持宝人上场!”全场鸦雀无声。是不敢上台,还是没准备好?“请一号持宝人上场!”主持人郝老师喊道。王荣哲并没有上台,在同学们阵阵热烈的掌声下,他勇敢地上了台。但结果并不理想。第二名持宝人是李蓉至。她带着一盏精致而又小巧的煤油灯上了台。简单的概括后,起价是10元。“这么便宜!”一个同学喊到。“我出11元!”“我出12元!”“我……”全场气氛顿时更加激烈了。“我出25元!”“哇!!!”同学们非常惊讶,全场目光都投向了刘司宇。“25元一次、25元两次、25元三次,成交!”只听一声“啪!”,煤油灯以25元的价格卖出了。
最有意思的莫过于吴蝶飞推销的七彩仔。本想应是女生来买,但竟是大男生吴迪用10元钱买下来。当主持人郝老师问吴迪是否送给妹妹,吴迪却说自己玩。顿时,全场哄然大笑。
该轮我上场了,我心里又激动又紧张。我简单概括了我的宝贝“植物大战僵尸小夜灯”后,同学们个个都沸腾了,“我出15元!”“我出18元!”我抑制不住内心的喜悦,开心的笑了。
拍卖会结束了,通过这次拍卖会,不仅考验了我们经商能力,还考验了我们语言表达能力,这次拍卖会让我们受益匪浅!