拍卖会作文
“我宣布,20xx年春江小学五(3)班第一届拍卖会,正式开始!”厉班长激动地大声宣布。“啪啪啪……”全班同学热烈的掌声传遍了整幢教学楼。
家委会的热心妈妈们已经早早地买好了各种各样的礼物,有变化无穷的乐高,有爱不释手的盲盒,有小巧玲珑的乌龟,看的同学们蠢蠢欲动,恨不得立刻就把这些宝贝拍到自己手中。
先不说拍卖过程,我第一时间就把眼光挪到班里一位“富豪”的身上,他就是厉煜冉。我太佩服这位积分大亨的豁达和胆量。在抢购一个乐高玩具时,同学们开始“10分”“20分”“40分”叫价,可厉班长一刻也不犹豫,大手一挥“100”!底下的同学接二连三的怪叫:“吁,吁……”作为拍卖员的我,也不忘大声助兴:“三次成交,厉煜冉以100积分拍下这款乐高!”他并没有表示出心疼自己积分的样子,愉快的跑到讲台上,拿走了花巨资拍下的礼品。
拍卖的场面就更加疯狂了。同学们不顾一切拼命往上叫价,一样以5积分开始叫价的拍卖品竟可以被抬价到170分。就像吴严卓和皇甫振炜同学,他们俩一直抢着一盒乐高,不停地相互抬价,“10分”,“50分”,“100分”,“165分”,“170”!吴严卓居然以170分的高价终止了这次抬杠,抢走了自己喜爱的战利品,同学们都惊呼不已,简直是在放飞自我,太疯狂了。
这场拍卖会并不是用钱来交易,而是用平时老师奖励的积分来购买,每一件物品都从5分开始起拍。平时经常赢得老师表扬给积分的同学,当然有更多的拍卖机会啦!
本次拍卖会上所有的拍卖品都被同学们高价拍走,大家也都选到了心仪的礼物,全班同学都沉浸在快乐的气氛中,享受到了付出努力换回的收获。