拍卖会作文
转眼间已经到了3235年,人类已经灭绝了,只剩下一些生命力顽强的动物,还活在这世上。
天上是灰蒙蒙的,地下是闹哄哄的。忽然穿着一身黑西装的猫头鹰,用手中的小木锤敲了敲桌子大声说:“肃静,肃静!”大家都安静下来了,猫头鹰宣布,拍卖会正式开始!哦,原来森林里正在举行拍卖会呢!
首先,第一位上场的是鹿小姐,他端上来一个罐子,罐子外盖着一层华丽的红布,鹿小姐走上台,缓缓揭开红布,映入眼帘的是一片绿油油的树叶!这一抹小小的绿色,在这个灰色的世界里显得那么富有生气,那么耀眼。
猫头鹰接着说:“这是世上最后一片绿叶,下面大家开始竞拍!”
“我出500万,”“我出600万,”最后,虎女士以三百亿的天价拍下了这一片珍贵的叶子。虎女士说:“曾经的森林美丽又充满生机,现在却消失不见了,我一定会保管好这最后的一片叶子,让地球上的绿色永存!”大家拼命的为虎女士鼓掌!
接下来参加竞拍的是,世上最后一罐清水。我们的祖先早就料到会有这一天,于是,在千年前不惜一切代价保留了这最后一罐清水,现在大家开始竞拍!
那一瓶水,犹如小孩子的眼睛一样纯洁、清澈,与周围的环境显得格格不入,显得那么独一无二,那么明亮美丽!
最后,猴先生以500亿的价格成交,猴先生走上台感慨道:“感谢这位有先见之明的祖先,为我们保存了最后一瓶清水,也感谢诸位的谦让,才让我才得以拥有这瓶水,我一定会保护好这瓶水。”
最后竞拍的是世上仅存的一瓶清新空气,这瓶空气源自千年前的青藏高原……
突然,火山爆发,地动山摇,天也塌了下来!这些最后的生命,也被无情的吞噬了,那些最后的叶子、水和空气也随之灰飞烟灭……