拍卖会作文
“心田花开拍卖会,现在开始!”席老师一声令下。拍卖会?怎么回事?原来,现在是心田花开寒假班最后一节课的最后十分钟,是拍卖时间。
这个拍卖会不是用钱买东西,而是用平时老师奖励给我们的积分。规则是每次抬价至少5积分,而且因为有礼物有限,每人限拍三件礼品。
首先,席老师拿出来了一个粉色的独角兽,说:“这个是今天的“镇班之宝”,在上一个班拍到了一千的高价。镇班之宝放最后拍。”接着,席老师又拿出了手表、宝剑笔、陀螺……待席老师拍了十几样礼物后,拿出来一件礼物是我喜欢的。这是一本书,封面是深绿色的,上面印着一个轩辕国的人,这个图案边上,有三个黑色大字——山海经。我立马开始报价:“五十!”“一百。”我边上的一个同学说道。“二百!”我继续抬价。“两百五十。”边上的同学跟着加价。“五百!”我大声地喊道。边上的同学开始犹豫了。“五百一次。”席老师见“战斗”这么激烈,激动地说:“五百两次,五百三次,成交!”终于,我用五百积分拍到了这边《山海经》,心情无比激动。
紧接着,席老师又拿出下一件礼品——一个可爱的小橙子抱枕。它是扁圆形的,正面是白色的,从圆心延伸除几条橙色的线,看着一瓤一瓤橘子的图案;背面一面是橙色的。抱枕的外圆上,还伸出来一片绿叶和一根小树枝。保证很可爱,我很喜欢,最后我以四百的高价买下了这个橙子抱枕。
伴随着抬价的声音,拍卖会逐渐走入了尾声,这一期的课程也即将结束。我期待着下一期课程,也期待下一次拍卖会。