绿色作文400字
儿时的家乡,门前屋后是那种参天大树,树叶茂密成荫,我站在树下,只看到大片大片的绿而现在的家乡,树被房子所代替,想要乘凉,只能在这钢筋水泥的地方开着那冰冷的机器,“享受”这机器制造出的凉快。春的绿是悠悠的,夏的绿是浓浓的,秋的绿是缓缓的,冬的绿是淡淡的
如今那些绿不知哪里去了?
他们被高楼大厦所掩盖,被灰尘与尾气所淹没。我不惑,为何要放弃美丽的绿色,制造那么多有毒气体。虽然我们的生活水平提高了,可是地球受伤了。“您为您的儿女所精心设计的世界,就在他们不经意间被弄坏了。美好的东西一不留神被打得粉碎。”这是泰戈尔为大地母亲所写的句子。我们的母亲精心设计的世界被破坏了,我们把美好的东西弄得支离破碎。放眼那美好的自然,处处都是迷人的色彩。
当春风轻轻的拂过,窗外的绿色流光溢彩。当下风轻轻地吹过,绿色向我扑面过来。当秋风轻轻地掠过,树上的叶子飘落下来,这一切的一切,都是美的化身。我们呼唤那一片美丽的绿色,就好像呼唤快乐的日子一样,我相信我们的家在绿色的装扮下,会变得更加美丽,让我们融入到绿化事业中去吧。
那一抹绿色会慢慢向你诉说她的好处。