我家屋后有好几棵枝繁叶茂的大树,人人见了都赞不绝口。
前几天,家具厂的人看上了这几棵大树,要出高价买下,爸爸一口答应了。妈妈起先舍不得这些树,后来禁不住家具厂的人的一再劝说,最后也同意了,决定明天叫人来砍树。
我知道后心急如焚,急忙跑过去拉着爸爸的手说:“爸爸你千万不能砍树。”爸爸感到非常奇怪,就问:“为什么?”我急忙解释:“爸爸,难道您忘记了前几年长江等地的洪灾了吗?”“这场严重的洪灾,谁会忘记。”爸爸深有感触地说。我顺势说道:“那您为什么还要叫人来砍树呢?您难道不知道大树的作用吗?”“当然知道,它能挡风沙,保水、土,制氧气,减噪音,吸灰尘,美环境等。”说起树木的作用,爸爸如数家珍,可他话锋一转又说:“不过,砍几棵大树碍不了大事。”
我连忙说:“如果人人都砍几棵树,这样可不好吧。”妈妈听了也帮我劝说:“对,这些树不能砍。”爸爸听了我和妈妈这么一说,终于决定不砍树了。这时,我仿佛觉得天更蓝了,云更白了,花更美了,连那几棵大树也在向我点头微笑。