绿色作文400字
绿色,象征着生机与活力;绿色,寓意着期望与梦想;绿色,展现着和平与大自然。
在我们生活中,有许多绿色,比如:花、草、树。它们有十分多的优点:美化环境;保护水土;调节气候;净化水源:有益身体健康;减少噪音;吸收毒气体;吸收紫外线;使人消除疲劳;令人心旷神怡……绿色就是这样的宝贵,此刻,与我们息息相关的绿色在日夜减少,这就是我们人类一手造成的,应对全球环境严重恶化、能源日益紧张、资源无度浪费这些问题,我们就应更强烈地意识到:绿色,就是不可缺少的。我们务必珍惜它。
其实人类犯下的错误不就是无法弥补的,还有很多解决办法,咧:1使用布袋2尽量乘坐公共汽车3不进入自然、保护核心区4倡议步行、骑自行车5不使用非降解塑料餐盒6双面使用纸张7随手关灯,节约用电8随手关掉水龙头,节约用水9一水多用10不焚烧秸秆11提倡保蛙护农,不吃田鸡……还有十分十分多节约资源的方法,我们应时刻使用这些方法,拯救我们共同的家园——地球。我坚信:只要我们行动起来,我们的地球妈妈会很快好起来的。