绿色作文400字
春天的雨是绿色的,犹如一条条白线,晶莹剔透;夏天的雨是黑色的,如同一颗豆子;秋天的雨,是金黄色的,像一只只蝴蝶在飞舞,连绵不断;冬天的雨,雪白雪白的,如同雪花一样散发着寒气。
这几天一直在下雨,有时候细雨绵绵,雨水发出“沙沙”的声音,好像在窃窃私语。有时候倾盆大雨,像水桶里的水往下倒一样猛烈,雨水发出“啪嗒,啪嗒”的声音;有的时候,淅淅沥沥一下就是几天,让人心情很不爽。
今天我一起床,就听见外面传来一阵“沙沙”的声音,推开窗户一看,嗬,下雨了。雨淅淅沥沥的下个不停,一排排的小雨点像牛毛,像花针,我在往外面一看,哇,有许多五彩的“大蘑菇”,再仔细一看,原来是许多五彩缤纷的雨伞。有的走路赶快去上班,有的在飞快的跑,有的在赶着上学,到了学校门口才慢悠悠地走进去。我也二话不说,飞快的吃完早饭去上学了,我穿着雨衣,雨点打在雨衣上发出“砰砰”的声音,好像一首动听的音乐。我听着这首“音乐”不知不觉的到了学校。
到了学校坐在教室里仔细听,不光有雨声、风声、鸟叫声,还有同学们的朗朗读书声,他们混合在一起,谱成一首优美的乐曲。