低碳生活,俨然已经成为了一种最流行、最时尚的生活方式,很显然,每个人都崇尚这种环保的生活方式。然而,许多人却无法达及这种生活方式。怎样才是低碳的生活方式?怎样才能为地球献一份力量?这是很多人的困惑。其实,你生活的一个个微不足道的动作,都是低碳生活的证明。
比如,一个人窝在家里的时候,尽量少开电视,少开电脑,放弃MP3、MP4,可以拿着一本刚淘到的好书,坐在沙发上美美地看;周六周日尽量不使用微波炉、电饭煲,可以熬点粥,买点榨菜、菜心,无形中为地球节约了许多能源。再比如,随手关灯、关电脑显示屏,如果进入房间时只是取个东西什么的,可以选择不开灯,如果比较久,才开灯,并且要使用节能灯。又或者,一件不是很急的事,不必打开电脑使用QQ或者打电话,可以写一封信,重温那早已令某些人淡忘的感觉。
对了,我们平时上网时,尽量少开音箱,可以自己唱自己喜欢的歌,不仅提高了自己的歌唱能力,还为环保贡献了一份力量!这多好呀!
其实,低碳生活并不是那样的遥不可及,只要我们从身边的小事做起,节能生活不就来到我们身边了吗?保护环境,捍卫地球!