西红柿炒鸡蛋作文
要做西红柿炒鸡蛋先要把原料准备好:两个西红柿,三个鸡蛋。我先把鸡蛋在碗沿上轻轻一敲,只听“咔”的一声,鸡蛋裂开了,我顺着裂缝把它掰开,鸡蛋乖乖地躺在了碗里,那蛋黄金灿灿的,好似一个黄色的乒乓球,外边还裹着晶莹剔透的蛋清,像给“乒乓球”穿上了一件水晶外套,好看极了。然后用筷子把鸡蛋搅拌均匀。
接着把西红柿清洗干净,我把举得高高的刀对准西红柿的“脑门”一挥,哪知它像个顽皮的娃娃,竟不听我的使唤,滚到了一边,害得我差点儿切到了手,吓得我一身冷汗,还真得小心点啊!我回想起妈妈切菜时的动作,信照着妈妈的样子:先把西红柿放稳扶好,把刀拿稳慢慢切下去,不一会儿,这个调皮的家伙被我“驯服”了。我把西红柿切成丁,像一颗颗奇形怪状的红宝石。
接着我在锅里倒了点油,等油锅里的油冒出许多小泡泡,像一串串小珍珠,从锅底冒上来。这时我把鸡蛋倒进锅里,发出了噼里啪啦的声音,鸡蛋摊成了鸡蛋饼的样子,我用锅铲切开,炒一炒,把它盛上来。最后我把鸡蛋和西红柿一起再倒进锅里炒,放点盐,一道西红柿炒鸡蛋就这样大功告成了!虽然弄的手忙脚乱,但我忙得不亦乐乎。
来尝尝我的手艺吧,哇,真是妙不可言,回味无穷,令人垂涎欲滴!