西红柿炒鸡蛋作文
一想到做饭这件事,我就忍不住想要大显身手!今天,我央求婆婆让我自己做一道菜西红柿炒鸡蛋,因为婆婆担心我烫伤,所以我反复请求她才同意。
我兴高采烈地来到厨房,穿上围裙准备开战。首先,我从冰箱里面拿出了三个鸡蛋,结果刚开始就来了个小插曲,手一滑便啪的一声,掉了一个鸡蛋到地上,打的稀碎,呜呜呜婆婆看见后对我说:孩子,做事要细心,也要有耐心,重新去冰箱里拿一个吧!
我又重新拿了一个鸡蛋,然后准备了一个碗和一双筷子。婆婆告诉我,要用筷子调出来的鸡蛋才好吃。好了,开始调鸡蛋,一个,两个,三个,全部打进碗里。接着我用筷子不停地搅拌,发现这个动作还必须要协调,要有节奏,不然鸡蛋就会被打到碗外面去。经过几番调和的过程,蛋清和蛋黄已经融合在一起,这就算完成了第一步。
接下来就要准备西红柿了。首先,我把西红柿洗干净,放到滚烫的开水里面稍微煮一会儿,然后去皮、切丁,再用榨汁机把西红柿榨成汁备用。
食材都准备好以后,便开始起锅烧油咯!我先把打好的蛋液倒下锅翻炒,不一会儿就炒出了香味。等鸡蛋完全炒好后,我便放入西红柿汁,用大火收汁,再放入少许盐,起锅,放些小葱花来点缀一下。哇,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好啦!真是色香味俱全呢!
虽然我是第一次做西红柿炒蛋,还浪费了一个鸡蛋,不过我还是成功学会了这个技能。以后我一定多多练习,相信我会爱上做饭的!