西瓜的作文
在炎炎的夏日里,有许许多多的美食,但我最喜欢吃的还是又香又甜的大西瓜。
西瓜,属于葫芦科植物,有天生白虎汤、寒瓜、夏瓜、水瓜等多种称呼。其形状、皮色亦有:椭圆或圆形,绿、浓绿、白或绿色夹蛇纹等多种。其瓜瓤呈淡红、浓红、白或黄色,且甘甜多汁。西瓜的营养很丰富,营养价值极高:除了不含有脂肪和胆固醇外,富含葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及维生素A、B1、B2、C等物质。有清热解暑、利小便、降血压的功效,对肾炎尿少、高血压、暑热时口渴多汗等均有一定的辅助疗效。西瓜是一种富有营养、纯净、食用安全的水果。其味甜多汁,清爽解渴,是盛夏佳果。堪称“瓜中之王”。
我喜欢吃西瓜。