好榜样作文
我有一个好朋友她叫张靖煊,她长着一双大眼睛,扎着一个马尾辫,个子比我低一点,笑起来很可爱。我们班同学都非常喜欢她。我也很喜欢她,我觉得她有许多优点,是一位值得我学习的榜样。
张靖煊的学习好、脾气好、上课认真、长的漂亮又很喜欢看书,她的表现优异却不骄傲,并且亲切的对待每个人,是个品学兼优的好学生,我做梦都想和她一起学习。
张靖煊最让我佩服的地方就是她的作文写的非常好。每次俞老师都会给我们读她写的作文,表扬她的作文写的很好,我们都很羡慕她。心里幻想着:“哪天俞老师也这样表扬我,不知有多好。”有一次,我去问她为什么你的作文写的这么好?她说:“多看书就好了。”我明白了,为什么她那么喜欢看书了,“聪明在于学习,天才在于积累。”张靖煊之所以能写出优秀的作文,因为她勤奋好学,知识丰富。我要向她学习,多培养读书的兴趣,学习的专长,改掉坏习惯,以张靖煊为我学习的目标,好好学习。
张靖煊还多才多艺,每项表现都很优秀,她真的是我的好伙伴,也是我的好榜样。