3月5日的中午,我们全校同学进行了清除小污点的活动,用实际行动向雷锋叔叔学习。
我和柴子渊等四位男同学负责三楼西边走廊墙壁的清洁。拿着小脸盆、刷子、钢丝球等工具,我们信心十足地来到了包干区,仔细一看,都傻眼了。这墙面上怎么“应有尽有”啊?水彩笔画的小动物、铅笔画的不规则的图形,甚至还有大大小小数十个黑色的脚印……“是谁这么不讲公德啊?”我们几个同学一边埋怨一边拿出刷子和钢丝球,蘸上洗洁精对着墙壁一阵“猛攻”。
第一轮清理结束,我们用抹布把墙上的泡沫擦干净。可是,那墙面上水彩笔的印子还清晰可见。怎么办呢?我们面面相觑,一筹莫展。“试试洗手液吧?”我灵机一动,想起了在书上看到过的去除水彩笔的方法。说干就干,大家拿起刷子、钢丝球蘸上了洗手液对着水彩笔的印子开始了第二轮“猛攻”……果然,彩色印子渐渐淡了、慢慢不见了,墙壁又恢复了原来的整洁,就像刚刚粉刷过一样!
做任何事情,只要肯动脑筋,就一定能做好!
我为清除污点出了好主意!我真了不起!