美丽人生观后感400字
今天,我看了一部关于二战的电影,名字叫《美丽人生》。主要说了由罗伯托·贝尼尼自编自演的意大利电影《美丽人生》,讲述了意大利一对犹太父子被送进纳粹集中营,父亲不忍年仅五岁的儿子饱受惊恐,利用自己丰富的想像力扯谎说他们正身处一个游戏当中,必须接受集中营中种种规矩以换得分数赢取最后大奖。影片笑中有泪,将一个大时代小人物的故事,转化为一个扣人心弦的悲喜剧。影片荣获奥斯卡最佳外语片头衔及多个国际大奖。
我看完这部电影以后心里很不是滋味,我们今天的幸福来之不易。这位犹太父亲非常的伟大,用自己的生命换取了妻子和儿子的生命,我们从这里看到一个父亲,为了让孩子快乐的健康的无忧无虑的成长,不惜以自己生命的代价去守护它,这份爱,值得世人敬仰!而这个意大利妻子在自己的丈夫和儿子被抓以后不顾自身危险的陪着丈夫和儿子一起去了监狱。而这个小男孩不过才五岁就非常的有智慧和勇气,突显了犹太人的智慧,虽然到最后他都不知道自己的爸爸永远地离开了他,不过这个男孩让我很感动。 也让我知道德国纳粹的邪恶。战争是残酷的,人性是美好的。写到这里我想说:战争摧毁人的生活,但摧毁不了人对生活的热爱 !