美丽人生观后感400字
即使在黑暗的深渊里,光明也会照耀到一边。希望,这是唯一比恐惧更强大的东西。
关于这两个句子,一部优秀的作品《美丽人生》给了我们最好的答案。
在电影中,父亲和孩子被囚禁在充满暴力、痛苦和折磨的纳粹集中营里。孩子不再笑了,取而代之的是极度的恐惧。然而,父亲给了孩子希望和光明。他告诉他的儿子这是一场比赛,当我们拿到1000分时,我们会赢。没有经验的孩子相信了谎言,在集中营里快乐地生活着。他不会害怕或绝望,因为这只是一场游戏。
暴力不能摧毁一切。即使身体已经死去,灵魂仍然存在。父亲深爱着孩子,正是这份爱战胜了战争、恐惧和黑暗。它带来光明、辉煌、胜利和希望。在纳粹屠刀下,死去的是活生生的生命,而站起来的是不变的信念。正义终将获胜。
这孩子有着美好的生活。因为他明白什么是爱,什么是光,什么是希望。他的父亲也有着美好的生活。因为他以自己的生命为代价,唤醒了世人心中的爱、光明和希望。