座右铭作文
我曾经把这句话作为我的座右铭:“剑锋来自磨砺,梅花香来自严寒。”当我还是个孩子的时候,我把它作为我的座右铭,现在它是一样的。让我告诉你我对这个句子的理解。
这句话的意思是:“锋利的剑刃是由磨刀石打磨而成的。梅花之所以芬芳,是因为它不怕寒冷,并以顽强的生命力度过了冬天。耳孔水平的花已经枯萎,只有梅花看起来很香。”
这句话的意思是:“一个人要想在事业上有所成就,就必须准备好迎接各种各样的困难和挑战,丰富自己的实践经验,提高自己的能力。只有这样,一个人才能达到他想要的目标,没有尝试甚至失败,一个人想一帆风顺是不可能的。即使一次成功,也不会坚持太久。”