座右铭作文
名人名言有很多,但是,我最喜欢这句:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”我把它当成我的座右铭,每当我失意时、沮丧时、考试成绩不理想时,我就会想起这一句话。这句话出自李白的《将进酒》,当时,李白与他的好
友岑勋和另一嵩山好友在颍阳山做客,三人登高饮宴,这时,李白又正值“抱用世之才而不遇合”之际,于 是就借酒抒情,写出了绝世之作《将进酒》,发抒了他情感。自从我把它当成座右铭以后,每当我因考试不理想而妈妈批评时,我就会想起“天生我材必有用”,想:既然老天把我降临在这个世上,我就不会没有用处,不要因为一件事而灰心。当我们家进入经济困难时,我会告诉爸爸妈妈:“千金散尽还复来,只要我们努力,一定会渡过去的!”在我的激励下,终于度过了这条门坎。
我对未来充满了信心,我坚信,我以后也会像李白一样,成为国家的栋梁。这句话不断的激励这我,使我不断地战胜人生的各种困难,这句话我会终生铭记,一生受用。