座右铭作文
在我的书桌前的墙上贴着一句话:书中自有黄金屋。这句话的意思就是在每本书中都有知识。
在我的生活中它就是我的座右铭。它时刻告诉我:书里的知识很多,你知道的只不过是沧海一粟。
有一次爸爸带我们到野外来玩,到了目的地,我们扎好营之后,又步行到了一片嫩绿的草坪上。这时,爸爸发现了一只正在挖土的蜜蜂,就问妈妈说:“你知道这是什么蜜蜂吗?”妈妈看了看,摇摇头,反问道:“那你知道吗?”“不知道。”爸爸也摇了摇头。这时,听见他们对话的我走了过来,我仔细地看了看这只蜂蜜,说道:“这是挖土蜂,它们会在有一种在地下成长的虫子生活的地方挖开土,在虫子身上产卵。因为幼虫长大需要有营养,所以随着幼虫越长越大,虫子也会被吞食。”“原来是这样啊!”爸爸向我投来赞许的目光,我顿时骄傲极了。
这件事让我更加热爱读书,从书中学知识,“书中自有黄金屋”这句话说得可真不赖呀!