座右铭作文
“学就要好好地学,玩就要好好地玩。”这句话是我常听的一句话,它也是我的座右铭。
记得那一天,我早早地把一部分作业做完了,可是还有一些难题。妈妈过来说:“不会了,你再好好想想,我去做饭了。”我苦思冥想怎么也想不起来。这时,外面小伙伴的笑声吸引了我,我没心思写作业了,想去玩。我问妈妈:“妈妈,我能去玩一会儿吗?”妈妈:“不行。”我只好继续回去写作业,可是我已经没心思在这里继续写作业了,妈妈走过来对我说了一句话:“学就要好好地学,玩就要好好地玩。”我明白了,静下心来不一会儿就把那几道题给做完了。然后,就去外面跟我的小伙伴玩了。我玩的时候特开心,心里一点儿不想作业的事,而一个小伙伴玩到一半时竟被他妈妈叫回去写作业了。
学就要认认真真,不马虎地学,玩就要把学习的事抛在脑后的玩,这样才会德、智、体全面发展。