座右铭作文
在现实生活中,每个人都会有一个自我的座右铭,我的座右铭就是虚心使人进步,骄傲使人落后。这是毛泽东说的。
有一次,在准备期中考试的时候,我想,我前几次考试都考进了前30名,这次也必须是。在大家都在复习的时候,我却心不在焉。
到了考期中试那天,考完试,我才明白自我这次没有考进前30名,我就像《龟兔赛跑》中的兔子一样。从此,我就明白了虚心使人进步,骄傲使人落后的道理。
就在考期末试的那天,我不只考进了前30名,还考了前3名。
我这次就像第二次《龟兔赛跑》中兔子一样,只管跑到终点,不然是不会停下来的。
虚心使人进步,骄傲使人落后的这个道理,我最后明白了。