座右铭作文
每个人都有自己的座右铭,而我的座右铭是世上无难事,只怕有心人。
记得一次数学考试,我有一道题不会,左思右想,可还是想不明白,于是我就想放弃。但一看书桌上贴着的座右铭‘世上无难事,只怕有心人。“让我打消了放弃的念头。最终,经过我的深思熟虑,我终于明白了,我把答案写在卷子上,并讲卷子交给了老师。这期考试,都是座右铭的功劳。
记得还有一次,我的手表”生病“了,我不想花钱修,于是便自己动起手来。经过我反反复复的维修,京每一次成功。我有点气馁。我又想到我的座右铭”世上无难事,只怕有心人。“便再一次鼓起勇气,再试一次,这次竟然成功了。我大吃一惊,心想:座右铭真是帮了我天大的忙啊!
是啊,’世上无难事,只怕有心人。”只有我们付出努力,就一定能取得成功。试不一定行,不试一定不行。我用真实的事例,更加证实了这句名言。