关于梦想的作文
什么是梦想?还真的不好说。它不是太阳,一看就是圆的;它也不是电脑,咋看都是方的;它五花八门,难描难画;它可大可小,变化无限。它大到可以治国安邦,主宰一切;它也可以小到微不足道,不值一提,缈小的可以是孩子们想要的一个棉花糖或玩具枪。而梦想在心中,是滋味,是感觉。它就像一朵睡莲,美美地深眠在心田,恬静,安宁;它拥有爱人般的温暖,情人般的甜蜜;它宛如一朵欲开未开的花苞儿,矜持着,娇嗔着,牵引着你的心,挑逗着你的情,让你放也放不下,捉还捉不着,它就这样拿捏着,千呼万唤也不出来,抱着个琵琶还半掩着面。
有时候,梦想它就像个调皮捣蛋的孩子,始终在你的前面耍闹,奔跑,上蹿下跳,冲着你呲牙咧嘴儿,做着花样百出的鬼脸,气的你着急上火,咬牙切齿,恨不得立刻逮着它,狠狠地拍它的屁股,拧他的耳朵。可又总也捉不到它,也只能无可奈何地任由它鬼灵精怪,魔法大展。自己只剩下干瞪着眼睛,搓手的份儿了。尽管如此,你依然还要围着它打转儿,跟着它奔跑,这就是梦想的魅力,让你无法释然,只能做它的奴隶,而且做得那么死心塌地,心甘情愿。
其实,梦想有时候也很简单。小时候,梦想就是一只用废纸折成的. 的小船,伴随着溪水的叮咚,悠悠地漂远;上学时的梦想,就是一纸奖状,笑开妈妈的眉眼;长大后,我把梦想装进行囊,四处漂泊,为它闯荡,不畏艰险;人到中年,梦想从天空落到了地面,一切终于着陆了。只盼着儿女出息,老人康安。希望女儿考个名牌大学,将来有个好前程;盼望儿子学好本领,长大后能够成为一个顶天立地的男子汉。梦想就这样简单而温馨着,把它放在枕边,做得梦都香甜;把它抱在怀中,无论旅途多么漫长,都不会觉得累和烦。
梦想如酒,越酿越甜。它霸道而任性地温暖支撑着多姿的生活。春天渲染了大地,而梦想却温暖了人生。它就在旅途的磕磕绊绊,追追停停中,成就了人生的春天。