阳光优秀作文
白天有些令人伤心的事,我总是在夜晚不自觉得想起,然后对着雪白的墙壁咬着嘴唇,让自己哭一场,常常弄湿了枕头。可是越哭,越觉得伤心委屈。但不久后,我找到了一个好方子。
有时与朋友之间的一些搞笑事、快乐事,过一阵就全都忘了。这次,我却把它一件件在脑海中收藏了起来。
这是我第一次这样做,不免有些马虎:XX同学讲的一个笑话,但忘了一部分;XX同学做了一个搞笑例子,忘了名字;XX同学与XX同学间的玩耍打闹,嘴里蹦出的话,忘了几个动作……
不过我记住里面最关键的,其他不要也罢。
“唉呀,我的衣服落在教室了!”我走在去寝室的路上,忽然想起来,不禁叫苦不迭。走在我身旁的有”飞毛腿”之称的XXX马上说:”我帮你去拿!””这……不太好吧。“”没事,铁哥儿们呢!怕啥!”说罢,一个箭步,迈上楼梯,消失在重重暮色中。
我心中的某一个位置被出动了。或许,它叫感动吧!
我急忙把这一幕记录了下来,多么美,又是多么动人的画面啊,我不会再伤心了。
晚上,躺在床上,记录下的画,一幅一幅在我的面前呈现,不只不觉间,我忘了伤痛。原来,生活还可以是那么的温馨且快乐呀!我把这一串画。命名为阳。
这就是我第一次收藏阳光。