今天是“三八”妇女节,小红决心帮妈妈擦窗户,好给妈妈一个惊喜。她起床后,立即快速地洗脸刷牙,吃完早饭后,就开始擦窗户了。 小红把抹布打湿,搬来一张板凳,颤颤抖抖地爬上去,开始擦了。刚开始,小红发现玻璃上有一些大大小小的黑点,她拿着抹布用力地擦。可是,她发现,这些黑点很难擦。她想:一个一个的擦就容易多了吧?于是,她非常细致地擦着,就这样擦了好一会儿,小红已满头大汗了,可是还有一些小黑点。
但小红并不灰心,继续用力地擦着。又过了一会儿,她终于把窗户给擦干净了。 这时,小红知道了妈妈平时做家务很辛苦。她想,以后有空的时候,一定要帮妈妈做点力所能及的家务活。 妈妈回来了,看见那一干二净的窗户时,顿时眉开眼笑,一把抱住小红,开心地说:“我们家小红长大了,能自觉做家务了!”小红听后,高兴地笑了。