老师,是个高尚的词语,他饱含了多少心血,蕴藏了多少美好的回忆。而老师,也填满了我们的豆蔻年华。我遇到过许多老师,而我最感谢的,最“好”的老师,还是梁老师。
自从我们升入三年级,一些关于梁老师的恐怖流言,就在我们当中传开了。“你知道吗?梁老师可是咱们学校的‘风云人物’,听学长们说,梁老师专门教中、高年段音乐,非常凶,可把几届学生给吓坏了呢!”又是在谈论梁老师,看来我们的“百事通”说的可不是假话呢!下一节音乐课,就让我来见识一下吧!我听到流言心里不禁想着。
“叮铃铃,上课了!”铃声响起,只见梁老师准时踏进教室,脚上的高跟鞋把地板跺得“蹬蹬”直响,背挺得笔直,一脸严肃地望着前方。我们都被这强大的气场给吓坏了,犹如一块块木头,一动不动地瞪着梁老师,可梁老师却王之蔑视地打开了多媒体,不动声色地说:“翻开书本,开始上课。”梁老师话音刚落,班里发出了细小的笑声,我顺势望去,只见我的前桌正在偷看漫画书,我又向梁老师看去,只见梁老师紧皱眉头,把刚拿起的书重重往讲台上一甩,走向我的前桌,高跟鞋蹬得更响了。她一把抓起漫画书,把手举得高高的,只听“嘶啦”两声,书本便碎成纸片,那纸片仿佛一支画笔,将我的心涂上了阴影,再也抹不去。
之后,我见了梁老师便绕道而走,这种阴影一直持续到了期末。一天,当时被撕碎漫画的同学被叫到梁老师办公室,我突然好奇,想一探究竟。“雅玲呀!当时老师撕碎你的书是不对的,但你以后不要再在课堂上看课外书了,好吗?老师给你买了套珍藏版的,回去慢慢看!”梁老师竟苦口婆心地在劝她!还买了套更贵的书!我不敢相信眼前的一切,我一直摇头,一直说“不”,可眼睛上,却蒙上了一层雾,雾里就只剩下梁老师那双温柔的眼睛,和那套漫画书。
以前,我是多么讨厌,害怕梁老师啊,可是现在,我终于知道,那只不过是梁老师的教育方式不同。这样的方式,或许过于严厉,但能让我们意识到错误,并改正错误,在成功的道路上继续远行。