渴望优秀作文
在人生的成长过程中,总有道不尽烦恼,人活着求的是一个过程,一个有无数烦恼却又精彩的过程,但是在这烦恼或者精彩的时候总希望身旁有一个倾听者,能让你的心灵得到释放。这便是我的渴望了。
带着憧憬步入初中,憧憬过后,恐惧随之而来了,该来的始终躲不掉的:学业更重,压力更大,时间更紧,自由的味道更轻淡了。我想有个倾听者,一个能为我减轻负担和压力的倾听者,一个为我排忧解难的倾听者。
那倾听者若是父母,是不行的,他们很忙,比我更累。我又怎好再去打扰他们。
若是老师,也是不行的,整天看到的是忙忙碌碌为莘莘学子,忙碌得连呼吸都弥足奢侈。我又怎好再去加重他们的负担。若是朋友,那更不可,他们有自己的学业要忙,即使说了,他们也同有忧愁,那时,便是俩个同病相怜的人在一起抱头痛哭,那更是愁上添愁了。
没有倾听者,我如一条缺水的金鱼,像一只断翅的小鸟。被封锁的心灵,终不得释放。
秋风张开了大嘴,把惆怅吹得处处皆是,满地都是忧伤……
我是一个迷路在沙漠里的人,渴望一泓甘甜的清泉。我想有个能倾听我忧伤的人,就如泥儿倾听残叶的伤: 我想有个能倾听我精彩的人,就像白云倾听天空的美……那一个倾听者,一如倾听我的忧伤一样倾听我的快乐。
我渴望的只是一个倾听者。