渴望优秀作文
我的东西似乎在哪儿都待不好。你看家里的东西摆放的是乱七八糟,再看看教室我的课桌上同样也是。
家里有一间我专门学习的小屋。其实也不算小,有15平方米,但是对于我来说可是小的可怜。刚收拾好的屋子用不了半天功夫,就被我搞的是满屋狼藉。看我的写字台,堆得像狼牙山。想稍微整理一下,可是整理后,我要是需要找东西,又会废掉很多时间去寻找。唉……
再看教室里我的那种课桌,整天书本和卷子连成一片,如果想找点什么东西可费劲了。有时老师讲卷子,可能老师讲完了,我还没有找到试卷。尤其是一下课,我的课桌就成了重点保护对象,若那位同学不小心碰一下它,便会出现“飞流直下三千尺”的壮观景象,所以,课间你可要离我的课桌远点噢!
至于我想要有个助手还是我同学提起的。那一次我的书本又一次“塌方”了,我的同桌早已经习以为常了,她边摇头边对我说;“你真该有个助手!”她其实是开个玩笑,可是说者无心,听者有意,我觉得这是个好办法。试想如果有了助手,这些书本就不用我管理了;如果有了助手,我在家里的东西也都能被他料理的有条不紊;如果有了助手……
我越想越高兴,越高兴越往好处想。可是想来想去---不行!根本原因是我还是个孩子,怎么可能有助手呢?唉,渴望归渴望,现实归现实,再说,真正要办好事还是得靠自己。妈妈说得好,养成一个好习惯比什么都重要。看来也只能是自己给自己当助手吧!