渴望优秀作文
抬头仰望天空,看看小鸟自由自在地飞翔在蔚蓝的天空上,心底油然而一种渴望:我多想能像小鸟一样无忧无虑的翱翔啊!可是现在不能了,小时候的习惯促使我要变成一只被围在笼子里的永远也飞不出去的鸟。
记得小时候,我的每一件事都是爸妈安排的。何时写作业,吃饭,睡觉等。那时候还小不懂事,以为什么都应该是父母去规定,然后我去实行就可以了。渐渐地大了,我想要自己安排自己,可是却遭到了父母严词拒绝。
记得那次,同学要一起去春游。每个人在学校都自己决定了去不去。全班只有我一个人犹犹豫豫,决定不了。同学们都问我:“你到底能不能决定啊?都长这么大了自己大事情还决定不了么?”同学这么一说我心想也是。于是我立刻决定第二天和他们一起去。回到家我把我的决定告诉了爸妈。我原以为他们会为我自己能做决定而高兴呢!没想到他们却说说:“你一个小孩懂什么还去春游?你想过安全没有。你们没有老师陪同出了事怎么办?”我生气的说:“我都这么大了,还不能自己照顾自己吗?”“你才多大啊!”爸爸说:“你们一群小孩子到野外有什么好玩的?还不如在家里写几道题。”
最终在父母的阻拦下,我没去成。从那以后同学们再也不找我参加这种活动了。
爸妈,我想对你们说:“放开手让我走出你们的呵护,这样我可以独立磨练意志力,我不能总是在你们的羽翼下,我总有一天要离开你们,去为自己闯下一片天地。”爸爸妈妈请你们让我像真正的小鸟那样自由自在的飞翔吧!