今年暑假,我们一家子开了一个“脑筋急转弯大会”,我爸爸当主持人(他特别搞笑的)。
“什么蛋不能吃?”“大笨蛋!”“什么人不能洗澡?”“泥人!”“一个罪人杀死了一个人,叫警察给他一个降落伞。他在飞机上跳了下去,警长说,没有事了。这是为什么?”“这是为什么?真是难死了!是不是降落伞上有个洞。”爸爸听了这几句话说:“刚才几句话中,有个人说对了。大家想一想为什么。”爸爸的话音刚落,爷爷和哥哥异口同声地说:“最后一句话!”爸爸对爷爷说:“爸,您和阿哥(指哥哥)剪刀石头布好吗?”“OK,剪刀、石头、布!”“唉!剪刀对剪刀,没人胜出,重来。”“剪刀、石头、布,我胜了!我胜了!”哥哥叫着。
“下一道题,为什么我们总是先看见闪电,后听见雷声?”“因为眼睛在前面,耳朵在后面。”“实际上呢?”“也是!”我说。“错了,实际上,光比声音跑得快,所以,我们总是先看见闪电,后听到雷声。”“我不信!”这时,妈妈说:“不信,去把今早买给你的《十万个为什么》拿来看一下。”我拿了出来一看,果真是这个道理。我说:“谢谢,妈妈!”
妈妈给了我这么多知识,也感谢大自然给人们这么多知识。今天虽然前面我没有怎么感动,但后面,我真的是非常感动。那天晚上,我睡着的时候还哭了呢,因为我太感动了,谢谢我的妈妈。