成长的滋味作文
寒来暑往,春花秋实,从呱呱坠地、呀呀学语、懵懂无知到少不更事,时光如白驹过隙,成长总是在不经意间。某个瞬间,某个忽然却会像闪光的星星般永远烙在我的记忆中,给我成长的动力,照亮我瞬间成长。
调皮好动作为男孩子成长路上的特性,我一直都有。五年级上学期的一次体育课,我和同学玩“斗鸡”,不小心摔了跤,头上撞出了一条口子,它本身不大,但是比较深,造成鲜血呼呼直流。校医认真消毒伤口,建议去做缝合处理。
班主任刘老师立刻打电话通知爸爸,我在校门口忐忑不安地等待着,爸爸会不会狠狠批评我?我会不会得脑震荡?我不敢再想下去。远远的我看见一辆车如同离弦的剑一般飞驰而来。哇,是爸爸!“忙”是我对爸爸的深刻印象之一,我诧异他的神速。爸爸黝黑的脸微微泛红,衣袖皱巴巴的胡乱挽着,眼神坚定可还是没有藏住他满脸的担忧。没有责骂,路上爸爸电话不断,但他都淡定、有条不紊的回复、安排,在免提语音中我听出了爸爸工作的繁忙,我眼里泪花不禁在打转。
到医院,爸爸带着我直奔急诊室,我纳闷,不用挂号?看到焦急等待的妈妈,我瞬间明白了,爸爸来学校接我的同时,妈妈就先去医院挂号排队。我犯事后惴惴不安的心,此刻却是暖暖的。
缝合,不能用麻药,我哇哇叫。护士要爸妈帮忙按住我的手脚。爸爸的手机不断响起,护士大声呵斥说:“工作重要,还是孩子性命重要,按紧!”好强的爸爸,没有回答,任凭手机铃声的催促。我感觉脸好烫,眼泪哗哗地流,咬紧牙关再咬紧,为自己的莽撞买单。顺利完成缝合,我坐起身看见在冷气十足的空调房里,爸爸竟衣服湿透了,他却丝毫没在意,细心的问护士注意事项,还需不需要打破伤风针......
我望着忙前忙后的爸爸,这是我熟悉的、敬爱的爸爸,儿子又给你添忧了。没有打骂、责备,有的是不尽的担忧,我深深自责。“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”顷刻间深深烙在了我心里,顷刻间我觉得自己长大了。