蚕,把自己仅仅禁锢在茧里,沉睡着,忍受着饥饿,忍受着长翅的痛苦。可总有一天,它将破茧成蝶,迎接光明。那时,它早已不是蚕,而是那美好的蝶。
我就如同那蚕,追逐着梦想,追逐着心中的蝶。虽然痛苦,但我不会放弃。
我为期中考试而奋斗着。堆积如山的复习卷子,作文令我头疼,要背课文,要背积累,我马上临近崩溃的边缘。可我不放弃!我有条不紊的进行着我得复习计划:大声朗读英语单词,预习即将学的内容;做数学题,锻炼思维能力,拓展知识;每天写一篇练笔,提高作文能力。就在这期中考试前两周,我每天都告诉自己:你要像蚕一样,坚持不懈!
时常因为太困我趴在书桌上睡着了;书写到很晚,手已无力拾起沉重的笔。可在我的肩上有着太多的重负,考试的成绩,姥爷的期望。
我尽力不让自己懒散,我尽力调整我的学习状态。我要破茧成蝶!
考试的成绩亦是我的“命”,失了命,何谈破茧?要破茧,必须要冲破命运的枷锁,命运以外一片天空的是那么的蓝,而如不破茧,眼前的一切都将黯淡无光。
我亦像蚕,蚕亦像我。过程痛苦,过程累,但绝不轻言放弃。
我与化蝶,追逐着梦,追逐着未来行途中的灯火。