月色朦胧的夜,天上的星星忽而消失忽而浮现。我看见了一颗向前的星,正好我们也是同路的。看着天边,我总觉得失去了什么,但又无法想起。也许,真的应该长大了!不过,我仅仅只算半吊子成熟。
爸爸妈妈和朋友们都回来了,两家人和和乐乐的,真不想时间快点流去。逛完了街,买了许多东西的我们在舍不得之后拜拜了。走在路上,看着天上的星星,一颗也找不到了。也许要下一场大雨吧,想到明天又要去学校了,心中总有不舍,放假由于父母工作和我的贪玩,我没有和父母真正像现在一样待这么久。总觉得时间很无情,但它却是平等的。正在渐渐长大的我面对正在变老的父母总觉得很惭愧。我无法管住自己的贪玩,无法打败自己面对困难恐怖的心。
无法成为成功者。我太懦弱了!“你作业做完没有,明天开学了”。父亲还是和往常一样。不过没那么严厉了,可能是酒的缘故吧”!没有,不过我明天一定做完”。这应该是我的常用台词吧。想到上一次我没有完成父亲的学习计划,被说了很久。因为天黑的缘故,我湿润的眼睛才没被发现。不过一个月后我又恢复了。想到这里,我真对不起父亲。父亲说“现在条件好了,你更应该好好学习,我当年读书的时候,那才艰苦。你一定要有自觉性,你要有计划,什么时候做什么,都要计划好。”想到以前的学习,我一放假就和电脑做兄弟,我们每天黏在一起。要开学时才不舍分开,回到作业的世界。我真的太不应该了,父亲说了很久,我也备受启发。我终于懂了,父亲的话就像洋葱片,虽然会让眼睛流泪,但它却是甜的。虽然学习很累,但是,如果不能坚持,那么人的一生怎么办?难道只能去当工人,不对,我不想!我要珍惜现在,我不会再像以前一样了,我不会再放弃。