"人们记得每个人只有一票投票给你们的宣传部长!"班长李郑重强调。
每班只有一个座位可以争夺——。这是好朋友之间的斗争。在班上,我和伊一有同样的宣传和组织能力,但在成绩方面我更好。我相信有了这样的优势,我一定会赢。我给了伊一一个胜利的信号。她笑了笑,什么也没说。我唯一的竞争对手希望我赢。有什么好担心的?
每个人都很快完成了任务,并开始计票。虽然我很确定,但我还是很紧张。我的心一直在怦怦直跳。"谁将执行一个程序?"班长李喊来缓解一下气氛。就这样,伊一在大家的鼓励下走向舞台。她记住了一篇古代散文:"如果水是好的,水对所有事物都是好的,没有争议…"这是她最喜欢的古代散文。
很快,投票出来了,我赢了。“祝贺你!”伊一第一次向我祝贺。我从没想到我的竞争对手会先祝贺我。我不可能做到。
立即进入竞选活动,由于伊一的帮助,我有了一个完美的演讲。
整个过程和我想象的一样完美。很快,观众想起了阵阵掌声。然而,出乎意料的是,后排的一个男孩冲我喊道:“你刚才说的是诚实守信。有一次你没有做作业,但是告诉老师你忘了作业。你怎么能诚实可信呢?”过了一会儿,舞台下有很多讨论。我非常害怕。我不希望每次我走在街上,都有人用奇怪的眼神看着我。我不想每次去上课都被指出来。我不想我永远也不会再登上这个舞台正当我尴尬地挣扎着穿衣服时,男孩强迫我再问一次,“但是有人证明了这一点!”此时,观众的声音像汹涌的海浪一样响亮,一遍又一遍地冲击着我的脑海。
我失望地看着伊一——,因为只有她知道这件事。
我像寻求帮助一样看着班主任,但她看我的方式不同。此刻,我觉得世界是黑暗的,我没有人可以信任。最后,演讲结束了。我不知道我是怎么离开舞台的。
我慢慢接受了这个打击,每个人似乎都忘记了。一切都比想象的好,但是我失去了一个好朋友,我再也没有和她说过话。
我直到小学毕业的第二天才知道真相,那时我去学校办理毕业手续。原来她没有告诉任何人,但是这个男孩经过时碰巧听到了。但是我再也没有机会说对不起了,因为在毕业那天,我拒绝了她给我的所有联系方式。我默默地站在学校门口,眼泪顺着我的脸流下来。
在朦胧的泪水中,我似乎看到伊一站在讲台上,抑扬顿挫地说:“如果水是好的,水对一切事物都是好的,没有任何争议。在万恶之中,有那么几个……”