挽回的作文
绿使人怦然心动,使人心胸开阔,使人舒适清新。然而现在“绿色”却越来越少,森林遭人破坏,地球母亲原来美丽的身躯如今却伤痕累累,我们要挽回那一抹绿。
古往今来,我们炎黄子孙都靠地球母亲生存,但现在人们科技在不断的发展,生活水平提高了这固然是件好事,可正是因为这原因人们在不知不觉破坏我们美好的家园,人们大量的使用一次性塑料盒,筷子......光这种东西我们就不知道要浪费多少地球资源,砍伐多少树木。而这样乱砍滥伐,却只是为了自己的利益,从未想过等到哪一天地球母亲不行了,我们还会有第二个地球吗?到那时我们该怎么办?有些人不负责任地说:“到那时我早死了关我什么事?”就算是这样你也不能为你的子女考虑一下吗?我们要挽回那最红一抹绿。
想到这,我不再为其他事而烦恼,我来到公园,只见孩子们在草坪上欢快地打滚、奔跑、蹦跳,而那小草却弯下了他的腰,不再像原先那样生机勃勃。我见了马上上前阻止,他们惭愧的低下了头并改正,这让我不由开心起来。但是好景不长,我回过头看到花坛里的花大多都凋谢了,还有一部分都被人摘下,可能是因为后来不喜欢了又把花随手扔在那里,那美丽的花就这样被糟蹋了,那花哭了。再看那一棵棵树,不再像原先那样高大挺拔,他有气无力的,仔细一看他的身上已满是被刀刻的字“到此一游。”......原来树上的小鸟也不见了,小鸟的歌声也随之消失了。我怀着最后的希望走到小溪旁,可小溪也是这样,她的身体里满是垃圾,她病了,没有了清澈的血液,她已奄奄一息。那最后的一抹绿快要消失了。
我不禁愤慨,人们一直说要环保,爱护家园,可真正做到的又有几个?!!
现在,马路上到处都见得到垃圾,如果没有扫垃圾的人,马路将会变成什么样子?肯定是惨不忍睹。现在随地乱扔垃圾是一种普遍存在的问题,这是为什么?这仅仅是为了少走几步路懒得扔,这个行为极其的恶劣。有人乱砍滥伐只为换取金钱,最后受害的还是自己。
森林是孕育人类的母亲;是人类的资源宝库;是保护人类的士兵。森林能保护土壤;能涵养水源;能调节气候,制造氧气;能净化空气;能消除噪声。 如果没有了森林会导致水土流失、气候变化、空气污染、生态平衡丧失。想一想这是多么可怕!
现在不知有多少森林已经消失了,现在回头还来得及。绿色家园,环保先锋。种一棵树,也许就是一座森林, 绿色是生命的源泉,多一片绿色,就多一片安宁。挽回那最后一抹绿。