“大家记住了,每人只有一票,投给你心目中的宣传部长!”李班长一本正经地强调着。
每班只有一个名额去参加竞选——这是一场好朋友之间的斗争。在班里我和依依的宣传和组织能力不相上下,但论成绩我更胜一筹。我相信,在这样的优势下,我一定能够胜出。我给依依打了一个胜利的手势,她笑了笑没说话。我唯一的竞争对手都希望我能胜出,这还有什么可担心的呢?
大家利索地完成了任务,开始统计票数。虽然把握很大,但心里还是不免紧张的,我的心一直在扑通扑通地跳着。“谁来表演一个节目?”李班长为了缓解气氛大声喊道。就这样依依在大家地鼓励下,走上台去,她背了一篇古文:“上善若水,水善利万物而不争……”这是她最喜欢的一篇古文。
不一会儿,选票出来了,果然我胜出了。“恭喜你!”依依第一时间祝贺我,我万万没想到我的竞争对手会第一个祝贺我。换做我肯定做不到。
马上进入了竞选活动中,也多亏了依依的帮忙,我才有了一份堪称完美的演讲稿。
整个过程像我想象的一般,完美极了,不一会,台下就想起了阵阵掌声。然而在意料之外,一个后排的男生大声质问我:“你刚才在说做人要诚实守信,有一次你没写作业,却对老师说你作业忘带了,这怎么能算诚实守信呢!”不一会儿,台下就议论纷纷,我害怕极了。我不希望我每次走在大街上会有人用奇异的眼光看着我,我不希望每次到班里会被指指点点,我不希望我再也没有机会登上这个舞台……就在我窘迫的揪着衣角时,那个男生又逼问道:“可是有人证的哦!”此时,台下的议论声大的像汹涌的波涛一遍遍冲击着我的心灵。
我失望地看着依依——因为这件事只有她知道。
我求助似地望着班主任,但是她看我的眼光变得异样起来。霎时间,我觉得这个世界是黑暗的,我没有一个人可以信任。最终,演讲结束了,我不知道我是怎么从台上下来的。
我慢慢地接受了这次打击,大家也好像忘了这件事。一切都比想象中的要好,可是我失去了一个知心的好朋友,我再也没有理过她。
直到小学毕业后的第二天,我去学校办理毕业手续时,我才得知了真相。原来,她没有告诉任何人,只不过是那个男生路过恰巧听到罢了。可是我再也没有机会说对不起了,因为毕业那天,她给我的联系方式都被我拒绝了。我木讷地站在校门口,一任的泪水恣肆着。
泪水朦胧中我仿佛看到了依依站在讲台上抑扬顿挫地背着:“上善若水,水善利万物而不争。处众人所恶,故几……”