捉老鼠作文
有一次,爸爸骑摩托车带着我、妈妈和弟弟到奶奶家去玩。到了奶奶家,奶奶说要和爷爷出去一下,于是爸爸就做饭。爸爸做完了饭,说:“开饭喽!”我一听“饭”一个字,就向饭桌跑去,要知道:在路上,我的肚子就已经咕咕叫了呢!
我跑到饭桌旁,刚要坐下,就看见一个毛茸茸的东西,低头一看,吓了我一跳:“啊!是老鼠!”正在喝水的爸爸一听有老鼠,喝到嘴里的水一下子都吐了出来。
爸爸站了起来,说:“在哪里?”我说:“在桌子底下!”
于是,在奶奶家出现了一场“人鼠大战”。我守在老鼠洞旁,弟弟守在西边,妈妈守在门后,把门关的紧紧的。爸爸则在
老鼠后面追着。小爸爸把老鼠赶到东,赶到西,让老鼠没有藏身之地。忽然,老鼠向我跑来,平时我一见到毛茸茸的老鼠就害怕,现在看到老鼠向我这边跑来,我就更害怕了。我一下子就躲开了,老鼠一下子就跑进了洞里。爸爸说:“你怕老鼠还在洞口干嘛?现在倒
好,让老鼠溜了吧。”妈妈端来了一碗水。我问:“倒水干嘛?”“把老鼠淹出来啊。”妈妈说。果然,那只老鼠从洞里跑了出来,我一看,哈哈!简直像只“落汤鸡”!爸爸冲上去,一棒子打上去,只听“吱”的一声,老鼠就瘫在地上,一命呜呼了。
就这样。一场“人鼠大战”就在我们开心的笑声中结束了。在我们开心的笑声中结束了。