小时候,我最爱吃牛肉了。可爸爸怕我偏食,营养不全面,就一本正经地对我说:“小孩儿不能吃牛肉,吃了就会变成牛的!”
我天真地想:变牛?那多可怕呀!我才不吃牛肉呢。从此以后,我对牛肉是敬而远之。
有一天,妈妈又烧了一盘牛肉,那香味儿直冲我的鼻子,但我心有余悸,不敢吃。过了一会儿,我终于禁不住牛肉的诱惑,趁爸爸去拿酒时,偷偷地吃了一块。这时,我突然想起爸爸的话,不由得害怕起来,急忙钻到被窝里,等着变牛,竟不知不觉地睡着了。早晨醒来,照了照镜子,万幸万幸!没有丝毫变化。
好啊,爸爸,我被你骗去多少吃牛肉的机会呀。