母爱
冬天的风总是冷冷的,宛如是小小的刀片轻轻刮过脸庞。我的母亲每天都来接我放学,因为我的家离学校很远。
那天,我要做值日,看到同学们纷纷离开学校回家想起了在校门口等待着我的放学的妈妈。我心里默默的埋怨自己,为什么没有跟妈妈说晚点来。我迅速的把值日做完,匆匆跑向校门口,生怕妈妈等急了。我走到校门口,一眼就看到了我的妈妈。我立刻冲了上去,低下头说道:“妈妈,对不起,我做值日晚放了。”妈妈笑着说“没事,这不怪你,下次跟我说一声。”接着,妈妈从她的包里拿出了一袋东西,我一看,高兴极了。这是我最爱吃的鸡排。妈妈见我欣喜的样子不禁会心的笑了。原本饥饿的感觉就这么烟消云散了。
那个时候还不知道什么叫母爱,现在回想起来,才发现母爱的伟大。
父爱
那天,我很晚才回家,应为路上很堵车。我到了家,打开了门,看见电视开着,他躺在沙发上,我仔细端详了一下,她原本满头的黑色中已长出了许多银白色的头发。原本那挺直的身板也似乎弯了下去,我知道这是因为过度疲劳而导致的。我走到他的身旁,想跟他打声招呼,谁知他已经睡着了,我看着他那瘦削的脸,不禁有些惭愧,心想,我为什么不能帮他做点什么呢?于是,我旋即去倒了一杯水并拿了一件衣服小心翼翼的盖在了他的身上,谁知,一不相信把他弄醒了。只见他严厉的眼神看着我,我心里不禁颤了一下。接着,他微笑着对我说:“你真是个好孩子。”这让我心里突然暖了起来。
他,就是我的爸爸。我的严而不厉的爸爸。
幸福就在我身边,就在日常生活中。