妈姨赐给我的生命,我会珍惜;老师传播给我的知识,我会珍惜;温暖的阳光,我会珍惜;那份感动,我更会珍惜。
“啪”,我的脸赤痛,是火红火红的吧?
“给我出去,面壁思过。”妈妈怒吼,亦红的手指颤抖着指着门那边。
我流着泪跑出了家门,我不想再听妈妈的“摆布”。外面多好!无需担心有谁不顺心找你出气,无需面对无边无际的题海。
可夕阳西下,天空不再蓝,太阳不再给我温暖,冷风为何那般无情,吹打我这无家可归的笨小孩?
是的,我是笨小孩。妈妈为何打我?还不是因为那张不合格的数学卷…… 冷风再次吹来,吹醒了深思的我。妈妈打我,是我的错,还是她的错?面对数学习题,我只知道我是真的用功了,可是……
秋天的傍晚真冷,四周都是匆忙回家的人,他们都穿着防寒大衣,可我的衣衫单薄。
妈妈还在生气吗?我该怎样面对她?以后的日子里,我不可肯定自己取得好成功啊!其实,妈妈工作确实很辛苦,而我还在增加她的烦忙……
突然,我的肩上重了许多,一件大衣盖了下来。
妈妈急切地看着我。那一刻,我感动了。是幸福还是感动的泪水缓缓流下。
这是最后一次了。我在心时暗想。这更是最后一次我让妈妈伤心了。从此以后,我要更努力学习,把边份感动藏进心里,好好珍惜它。把它作为前进的动力。