暑假的一天清晨,喧哗的吵闹声把我从甜蜜的睡梦中惊醒过来,我立马翻下床,把头伸出窗外。原来是在表演节目,看节目的人可真多啊!一个个肩碰肩,伸长着脖子。我赶忙穿好衣服往楼下跑。
到了楼下,可我怎么也挤不进去。正当我寻找到一个可挤进去的缝隙时,突然一位小朋友的哭声传进我的耳朵里,我放眼四处搜寻着,原来离我不远处有一位摔倒在地上的小朋友正呜呜地哭泣着。我本想去扶他起来,可又想为什么我偏偏要去呢?再说,还不挤进去,这精彩的节目恐怕就要演完了,不是又看不成了吗?
这时一位大哥哥走来看见了,马上把那位小朋友扶起来,把他身上的泥土拍干净,还问他说:“小弟弟,你疼不疼,疼的话我带你去看医生。”小弟弟说:“我已经不疼了。”大哥哥便带着小弟弟到水龙头旁边,把他手上的泥土擦洗干净,然后对小弟弟说:“小弟弟你以后一定要小心,不然的话,又会摔倒在地上的。知道了吗?”小弟弟说:“知道了。大哥哥,谢谢你!”
看着大哥哥渐渐消失的背影,我茫然地在那儿站着一动不动,真后悔——我为什么不像那位大哥哥一样,去帮助那位摔倒在地上的小弟弟呢?
写作,真是一件令人快乐的事
有点犹豫不决,打开?不打开?终究还是做了决定。一行字出现在屏幕上,读完这行字,内心汹涌澎湃,无比激动。我投的第一篇文章,被告知已发表。这是多么幸福的事啊!这不仅是发表一篇文章而已,更代表着文学界带给我的一份肯定。有第一次就有第二次,有第二次就不愁第三次。我的付出终于得到了回报,我的汗水洒再也多再所不惜!
想起以前无数个白天,整天不是泡在书店就是在书桌上写呀写;下课的时候,我只要有书,除了上厕所以外,就不肯放下,如饥似渴地看;有时候,夜晚躺在床上,还在反复推敲白天的习作;老师布置的每篇作文从来都是认真完成,不敢有半点马虎,不为别的,只为得到那一个又一个的“优”……想到这,泪水又模糊了双眼……
现在,写作已成为我生活中不可缺少的一部分。纸和笔成了我最好的朋友,在它们的帮助下,我的写作水平越来越棒,对写作的热情也一天比一天高了。
写作啊!真是一件令人快乐的事,谁说不是呢?