快乐成长作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。就像我的成长之舟,并不是一帆风顺的,那真是酸甜苦辣,四味俱全。那段时间的记忆,直到现在还历历在目。一两岁时,我刚学会走路、说话。晚上时,倾听着摇篮曲入睡,而且睡的是那松软的摇篮,配着妈妈的抚摸,多么舒适啊!那时的我真的感到无比的快乐。在两三岁时,我己睡在一张宽大而又美丽的一张床上了。每晚听着妈妈读的《一千零一夜》,为小红帽而伤心,为小木头而高兴,然后又甜甜地入睡。睡梦中,仿佛看见小红帽被狼吃的情景,担惊受怕;又看见快乐的小木头哼着歌儿,向幼儿园走去。
在体验故事的同时,我快乐地成长。三、四岁时,我己经上了幼儿园,那时的我是在度过着最快乐的时光。放学了,用手摸着头上的星星,走向回家的路途。到了家,爷爷奶奶便会抱着我,问:今天在学校学到了什么?在学校吃了什么?总有几个问题向我投来。我便一一回答:今天学了生,日,牛,三个字,老师还奖了我一个小星星呢!爷爷奶奶表扬我,总说我以后肯定有当中队的份。那时的我,感觉心里比喝了蜜还要甜。当我读了一年级,那真是乐不可滋!数学每次都是我做得最快,而且每次成绩几乎都是前三名,语文也如此。当老师读到我的成绩100分时,同学们总向我投来羡慕的目光,老师也说:你们要像张滢那样,好好学习。我也有些少骄傲,回到家,我把我那100分成绩脱口而出时,妈妈总说:宝贝,你真厉害,下次也一定要考双百哦!说完,便带我去她朋友家玩了。啊!真过瘾,一小时那么快就过了。
得到很定,心里愉快,学习就更有劲头了。现在啊,我己经走到了五年级。书包重了,作业多了,知识也就丰富多了,我常常遨游在知识的海洋中,而且我还读了四大名著,这些名著让我知道了有些人类贪婪的个性,让我知道自己应怎样做人。我还学着帮妈妈做家务。有次在学炒菜时,不小心给油炸着了手,到现在还疼呢!虽然生活不是处处都那么如意,但是,我可以努力的去克服困难。阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少。回忆往事,我才真正知道成长有烦恼,也有快乐,但是快乐更多!