在9月7日上午,我和爸爸妈妈在东湖农场等待参加我组织的小队活动的同学。
人到齐后,我们跟着讲解阿姨来到了目的地。讲解阿姨把我们分成了六小组,我和宣澍苗、毛雨璐、毛雨婷三个小朋友被分在第三组,我们的队伍名字叫“铁塔无敌队”。一开始,我们先参观了一下农场,后来,阿姨告诉我们今天的任务是用自己的双手采摘蔬菜,和爸爸妈妈一起自己动手做中饭。过了一会儿,我们来到了摘蔬菜的大篷,大家一个队接一个队在大篷里摘蔬菜。过了差不多40分钟,我们来到了抓鱼的池塘,我下水后,看见许多鱼,一会劲儿地抓鱼,可鱼儿跑得太快了,我刚一抓住,鱼就跑了。我看鱼儿抓不着,转身抓黄鳝,可黄鳝的身体太滑了,更加不好抓。这下我可急了,又抓鱼又抓黄鳝,结果一条也抓不住。过了一会儿,幸运的事就来了,我碰到了一条已经累了的黄鳝,我一把抓住把它扔上了岸。嘿嘿!真开心!我们抓了好几条鱼,满载而归。来到了做饭的地方,爸爸妈妈的帮助下,我们做了满满的一桌菜。吃完午饭后,我和一些同学在做“黑暗料理”,我们把很多品种的菜都放到一个锅里,如:小龙虾、葡萄、米饭……过了一会儿,我们听见了一声巨响,大家被吓了一跳。
今天真是太好玩了,真开心!