田园的风光作文
星期六,我和妈妈来到了风景如画的古鹤村,欣赏那充满田园特色的村庄。
首先我和妈妈先去了菜地,一眼望去绿油油的,令我抛开学习的烦脑,心旷神怡。然后我看到了一大片黄色的小花,噢!原来花是从瓜架上的瓜腾长出来的,仔细一看,黄色的小花是黄瓜的花,叶子都是朝下的,极像爬山虎的叶子呢!
接着,我来到了外婆家的小菜园。外婆的小菜园里种了很多东西:西红柿、油菜花、玉米、马铃署等等。红红的西红柿最招我喜爱,它外形圆圆的,像一个胖士兵一样,可爱极了!有一些西红柿挺跟得上潮流的,竟然在玩合体;有一些西红柿刚长出来,小小的,青青的,称得上是一个刚出生的青涩小姑娘呢!还有一些已经成熟了的西红柿,个个容光焕发,好像在招呼我们快来摘!
最后,我们到了古鹤水库,蓝天白云,青山绿水,天蓝水澈,令人感到很放松,在上面走走,一阵凉风吹过水面上都漾起了美丽的波纹。
啊!朋友!城市、乡村、田园大不一样,让我们在学习之余,迈开双脚走出城市,去到乡村,去田野,去欣赏大自然的美景,去饱尝清新的空气,去开阔我们的眼界。