田园的风光作文
农家的田园风光,别有一番风味。
清晨,大雾朦朦,就像一层白纱笼罩着整个乡村。这时,公鸡便扯开嗓子大声地啼叫。乡村的人们便开始了一天的工作。
乡村人吃完早饭,便三五成群地来到田里。有的手上拿着锄头,有的挑着扁担,还有的赶着牛。农田里,人们挥舞着手中的锄头。锄头落在泥土里,发出“噗呲、噗呲”的声音。他们的汗珠洒在泥土里,滋润着大地。
乡村的农田是一块宝地。不远处,金黄色的麦田一片连着一片,像金色的海洋。近处,田里长着紫黑色的茄子,嫩绿的豌豆荚,火红的辣椒……各种蔬菜,应有尽有。
中午,家家户户的屋顶上飘着炊烟,这是人们在做午餐。午饭过后,人们就围坐在大树底下,聊起天来。孩子们则跑到小河旁,“扑通、扑通”,跳进小河,游泳、打水仗,玩得开心极了!
休息过后,人们又会拿起锄头到田里辛勤劳作,直到太阳落山才回家。
夜晚,整个村庄都安静了下来,偶有几声虫鸣狗吠,像一首独特的乡村安眠曲,让整个村庄都甜甜地入睡了。
我爱农家的田园风光!