田园的风光作文
安陆-----生我养我的地方。安陆城区的风景很美,安陆郊区的田园风光更是让人着迷。今天,我就当一次小导游来给你们介绍一下安陆郊区的田园风光。
春姑娘随着微风来到这里,她手一挥:小草从地里探出头来看看外面的世界,不再胆怯的小花慢慢抬起了她们的头,小松鼠揉揉惺忪的睡眼,伸了伸懒腰,小燕子从南方归来忙着筑巢,柳树姑娘随风舞蹈,麦苗也在做操......
夏哥哥吃着冰淇淋悄悄来到,他把最火辣的太阳挂在天上。到了傍晚,微风习习,老人们在河边乘凉,孩子们在河里游泳、打水仗,在草地上翻跟头、比摔跤。吃饱了青草的牛儿拖着缓缓的步子走来,在河边喝水。
秋妹妹被火红的枫叶染红了脸,苹果红了,柿子红了,石榴还红着脸裂开嘴开心地笑。梨子像一个个小灯笼挂在枝头,馋得人直流口水。金黄的稻田在太阳的照射下,发着金光。农民们高兴地收割稻子,稻子都堆成小山了。
冬爷爷拉着雪车来了,一场鹅毛大雪给庄稼盖上厚厚的棉被,大地披上白色的外套。房顶上也盖了一层雪花,成了一个小雪屋。小河结了一层冰,一群孩子来这里比赛用石头砸冰块。小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得可开心啦!
安陆郊区的田园风光一年四季都很美,像一幅画,像一首诗,像一支歌,让你深深陶醉。我爱我的家乡,如果你有空,欢迎你到我的家乡来做客!