人生的道路不可能永远都是坦途,必然会遇到许多大大小小的挫折。挫折其实并不可怕,可怕的是人一蹶不振。
挫折是上帝给你的一次磨练自己的机会,让自己能够有机会反思过去,有机会计划未来。其实这个世界上并没有天生的成功者和失败者,只是成功者在挫折里会反思自己的过去,会思索自己的错误;而失败者,就仅仅会怨天尤人,抱怨命运的种种不公。
音乐巨匠贝多芬,正是在挫折中创造出了一曲《命运》的交响曲;美国著名女作家海伦凯勒,正是在挫折中创造出了诸多触动人们心灵的作品;我国作家曹雪芹,正是在挫折中创造出了《红楼梦》这本传世不朽的经典……
挫折其实并没有那么可怕,微微笑面对挫折,思索自己的过去和未来,为自己制定一个计划。正是挫折,让我们放慢脚步去思索自己的人生;正是挫折,让我们懂得去反思自己的过去;正是挫折,让我们懂得了坚强!
人生没有平坦的大道,是人们一点一点的踏平了它。一帆风顺的人生不是完满的人生,正视人生中的挫折,把它当做磨练我们的的砺石,锤炼自己,激发生命活力。
其实,挫折并没有我们想象中的那么可怕。面对挫折,我们不能一蹶不振,我们要正视它,告诉自己只要克服了挫折就会迎来崭新的明天,而不是去逃避它,而不是去怨天尤人感叹命运的不济。
正确的面对挫折,人生因挫折而精彩!