太阳若没有光明的理想,哪会有丰富多彩的世界;花儿若没有鲜艳美丽的理想,哪会有五彩缤纷的世界;人若没有伟大的理想,就不会有这奇幻美妙的世界!
人们常说:人从小就要立下远大的理想并要为之奋斗。但是当你树立远大的理想时,你是否真正思考过,真正地理解“理想”的含义。
是啊,人都有一个理想,或许是鸿鹄之志,或许仅仅是一个小小的目标。但是,经过努力可以实现,这就是最真切的理想。
树立理想要根据自己的实际情况,不是一天两天就能确定的。许多人常说:“我相信自己的理想一定可以实现。”我不这样认为,假如他每天都一事无成,没有上进心,他的理想是不会实现的。
人人都有自己的理想,可是有多少人能够实现自己的理想呢?确立一个切合实际的理想,是最基础的,真正的为理想而奋斗,才是实现理想的关键。
现在的我没有坚定地理想,因为时间在变,人也在变,喜好在变,理想也会变。最关键的是,我在努力,在奋斗,在一步步向前走,在为自己确立理想、实现理想而奋斗。
没有理想不行,但没有行动更不行!