梦想的作文
尊敬的老师,亲爱同学们:
大家好!很高兴迎着朝阳,站在国旗下演讲。我演讲的题目是追逐梦想,振翅翱翔!
有人对我说过:“人的一生有必要,也有权利去追逐那激奋的心灵、超绝的智慧。即使为此承受折磨,甚至近乎疯狂也是值得的。”美国聋哑教育家海伦凯勒在沉寂和黑暗中追逐自己的梦想,终于看见了光明与希望。同学们,你们的梦想是什么?竖立振翱翔的决心了吗?
我们相聚在这里,每天迎来黎明送去星月,为的只有一个梦想:为了我们有一个美好的未来,有一个美好的明天!学习是苦的、是累的。这是失意者的哭泣,抱怨者的牢骚。它会影响我们的斗志,我们要尽量避免绝望,辛勤耕耘、忍受苦楚、一拼再拼,争取每天的成功,从而不让失败收场。在别人停止不前是我们要继续拼搏!
罗伯特曾说过:“很难说什么是做不到的事。因为昨天的梦想可以是今天的希望,也可以是明天的现实。”罗素告诉我们:“伟大的事业根源于坚韧不拔地工作,以全副的精神去从事,不逃避艰苦。”
人生就是行动,梦想就是拼搏。因为历史的道路不是平坦的。它是在旷野中前进,有时穿过尘埃、有时穿过泥泞、有时横渡沼泽、有时行经从林;不迎头搏击怎能前进,不振翅膀怎么翱翔?
有这样一个家庭,三个姐姐和一个弟弟,父母给予弟弟优厚的物质条件:送他到
最好的学校,希望他有所成就。然而若干年后,弟弟成了碌炉无为的佣人,而姐姐则写了《呼啸山庄》、《简爱》等著作,成为文坛新星。
年仅14岁的王克伟生于湖北一个偏僻的农村,父母有病,家境贫寒。然而他却凭着顽强的毅力,一优异的成绩考入清华大学少年理科实验班。为什么他会成功?因为他有梦想,敢于追逐梦想,最终打造了自己的一片蓝天,能够在梦想的海洋中展帆远航!
我们站在这里接受国旗的洗礼、接受青春的嘱托、追寻我们的梦想,不必因挫折而灰心丧气;青春是我们的翅膀,不能因狂风暴雨而停止飞翔。伽力略18岁发现摆原理,爱迪生21岁第一项发明成功,牛顿23岁是创立微积分,爱因斯坦26岁提出相对论……这些伟大的创作者拥有和我们一样的青春,却演绎着璀璨的人生。朋友们,让我们携手努力相信自己奋力拼搏、追逐梦想去攫取明日的太阳吧!
我的演讲完毕。谢谢!