今天上午,爸爸有了闲空,想看会电视,可他是近视眼,看电视时必须要戴眼镜。爸爸翻箱倒柜的找了几遍,还是没有找着,他把我和妈妈叫到跟前,先诬陷妈妈,说妈妈收拾东西时把他眼睛弄丢了,妈妈说:“我才没有拿你的眼镜呢!”他接着又来审我,“是不是你把老爸的眼睛藏起来了?”“我压根没有见过你的眼镜!”我理直气壮地回答老爸,“那我的眼镜找不到了,怎么办?”爸爸生气的说,“那我们也不知道你的眼镜到底在哪呀!”爸爸看我和妈妈一脸无辜的样子,就更着急了,因为一开始,他还以为我们在给他开玩笑呢!
看到老爸真着急了,我说:“你好好想想,你的眼镜昨天晚上放哪儿了?”这时,爸爸突然一拍脑门,说:“瞧我这‘好’记性,眼镜前天忘在你奶奶家了。真是对不起,冤枉你们俩了,我去买鸡中翅,今天中午给你们做可乐鸡翅!”说着爸爸就穿上衣服买鸡翅去了。
我和妈妈相视一笑,我说:“老爸这记性真够‘好’的!”