描写鹦鹉的作文
它是一只虎皮鹦鹉,有一身漂亮的羽毛,绿色的头和身子,灿黄的背上,有一道道黑黑的杠子,这就是它叫虎皮鹦鹉的原因。它的翅膀是蓝色的,配着黄和绿,又漂亮又协调。它有一个圆圆的小脑袋,上面长着一对黑溜溜的小眼睛和一只镰刀一样的嘴巴。
它不仅漂亮,而且飞行的速度也很快。
我小的时候不懂事,想看看它是怎么飞行的,于是,就悄悄地把鸟笼上的门打开了。它很警觉,先是头钻了出来,东瞧瞧,西望望,确定四下没有危险之后,就以迅雷不及掩耳之势,“唰”地一下就从笼子里飞了出来。它一会落在冰箱上,一会落在电视上,我轻手轻脚地走过去,想把它抓回笼子,可她太机敏了!我还没靠近,它就“扑腾”一声飞走了。连着许多次都是这样。吃饭时间到了,奶奶喊到:“吃午饭了!”我一听,马上“诸葛亮皱眉头――计上心来”。我立刻抓了一把小米放在笼子里,然后躲在一边,等着它“上钩”。慢慢地,它饿了,开始四处寻找食物。当他看见笼子里金灿灿的小米,立刻如饿狼扑食一般,“吱溜”一声钻进了笼子,我顺势把门一关,这只鹦鹉就被我“擒拿”住了。
怎么样?这只鹦鹉可爱吧?但它太调皮了,只能被关在笼子里。