描写鹦鹉的作文
我爷爷在他家楼下养了一只鹦鹉,他说是虎皮鹦鹉。这只鹦鹉有黄色的头发,头顶有一点绿色,看起来像是用老虎条纹点缀着它。怪不得叫虎皮鹦鹉!正是因为有了条纹,才显得更有气势。
快看!他被爷爷关在竹子做的鸟笼里,跳上跳下。鹦鹉的一只脚上套着一条链子,拴在一根杆子上。我问爷爷:“爷爷,你为什么要绑起来?”爷爷笑着说:“鹦鹉很调皮。如果我打开笼子,如果它没有被绑住,它就会飞走。上次也养了一只。结果鹦鹉飞走了,再也没有回来。这一次,我只能这样了。”“哦!原来是这样的。”我突然意识到。我看见爷爷把一些食物放在鹦鹉的盘子里,鹦鹉走过来,津津有味地吃了起来。然而,鹦鹉似乎胃口不大。它只吃几粒像米饭一样的东西。然后,我自己去玩了。爷爷教鹦鹉说话:“爷爷,快叫爷爷。”鹦鹉好像懂了。也跟着“丫丫”学。
多有趣的鹦鹉啊。我想用不了多久鹦鹉就会说“爷爷”。