描写鹦鹉的作文
那圆圆的脑袋,黑珍珠般的眼睛,钩子般的嘴,毛茸茸的羽毛,想必大家一听就知道,我说的是鹦鹉。
鹦鹉长得真是讨人喜爱。脑袋圆圆像小球,眼睛又黑又亮,像一颗黑珍珠,嘴像大老鹰的钩型嘴,如果一不小心被刺到了,还真有点痛。鹦鹉背上毛大部分是绿色的,毛茸茸的,摸上去又软又柔,非常舒服,爪子较尖利,则为灰色。
鹦鹉不但样子好看,习性也比较特别。比如说,有一次,我的好朋友张顺博到我家做客,我还没好意思说话,鹦鹉便大声说:“欢迎光临,欢迎到我家做客。”张顺博立刻被逗得哈哈大笑。我家鹦鹉不仅懂礼貌,而且从不挑食。有一回,我和家人正在饭桌上吃饭,突然鹦鹉飞了过来,在饭桌上吃起了大餐,肉、鱼、香蕉、豆芽、菜叶什么都吃,从不挑食。
鹦鹉可是非常活泼的,它整天上蹦下跳,忙个不停,一会儿“倒挂金钩”,一会儿“金鸡独立”。
啊!我喜欢那会说话的活泼小精灵!