心中的星作文
小时候,我便十分喜欢星星,躺在草坪上看着一颗颗闪亮的星星,因为那里有无数的奥秘。
躺着,坐着,十几年如一日,看着初夏的小麦黄梢,看着中秋的高粱晒米。
如今,长大了,初二了,离开了妈妈,独自求学。
在这儿,在学校,我依旧天天要出去看星星。
但是,学校的夜空却没有多少星星?奇怪,为什么呢?
“今天晚上没有星星。”“不,有。”啊!在哪儿?
在月亮旁边,永远有一颗星星在陪伴着他,每天都一样,我想,月亮一定不孤单,躺在操场的草坪上,踏上丝丝青草,看着那颗星星,我却哭了,这为什么?想家了吗?
我突然觉得我自己好孤单,看到身边与我同看星星的妈妈不在我身旁,不知不觉得流泪了。
“不,你不孤单,有我陪伴你,还有你在故乡的妈妈。”
眼望着星星,我知道,你在跟我说话,对,你是在陪伴我,还有我妈妈。
哦,妈妈,你其实一直在我身边陪伴我,只不过不能天天见面罢了,但是,我不孤独。天上其实有很多星星,但是真正陪伴我的有几颗呢?只有你——妈妈,永远陪伴着我在人生道路上。
妈妈,想家了,想你了,想你和我一起看星星的日子,向你……
每天晚上都在草坪上看星星,一点儿也不孤单,星星,我爱你,妈妈,我爱你。再过几天就可以回家了,就可以见到你青春的容颜。
挥起笔,在床头画上那颗最亮的星星,一颗属于自己的星星……