总有那么一个一个地方会找到归属;总有那么一句话温暖了你的心;也总有那么一群人一指引着你前进,陪伴你成长。
在那个史上最长的寒假,面临着地生考试的到来,我变得迷茫和焦虑,因为自己看不到一丝希望,身处困境中,越发的害怕和无助。也就在那个长达4个月的寒假,从冬天放到夏天,蓝色的钉钉,红色的网易云,黑色的抖音,充过的会员,买过的快板和折扇,微博打过的糖,b站刷过的视频,第一次喜欢一群人,第一次花钱充会员,第一次去了解相声。还有新认识的他们——德云社。
在我最迷茫最害怕的时候,是他们陪我走了过来,它什么都没有给我,只是给予了我心底最不可知未来的一个愿望,一个微小的希望。我看着他们每一个人坚持的故事,看着郭德纲三进北京,看着从北京相声大会到德云社,看着岳云鹏从擦桌子到站在桌子旁。看着张云雷骨钉穿刺仍不倒,看着烧饼的执拗,看着三进三出的张鹤伦,看着从头开始的郎鹤炎,看着孟鹤堂年少离乡……
梦想撑起了热爱,热爱背负着梦想,一点点的从最初走到了最后,从两科总分75分到总分98分,从想放弃到再坚持一下。我带着那颗赤诚的心,去做了第一次的尝试,对梦想的一次坚守。正如老秦所说:“我陪你们长大,你们见证我的成长”感谢你们,在我最黑暗的日子里与你们相遇。
从那以后,无论是在学习的道路上,还是在人生的道路上,德云社教会我很多。正如尚九熙所说:“遇到苦难,遇到磨练的同时,追寻一束光,依旧心向阳光,这才是人生的修行。”
我和德云社和他们慢慢的走。一步步的苦熬苦业,终于我们也看到了花团锦簇,我们也知道了灯彩佳话,那一夜,我也梦见过百万雄兵。