心中的星作文
星星,随夜空初现。夜空,是多么的漆黑。如果没有星星,谁来撑起这一望无际的黑暗?
有一位名人曾说过:“我看过星星的明面,那是多么闪耀绚丽,但是我们无法看到它的背面”
知道消防员吗?新闻上有时也报道:某某在救灾的过程中不幸逝世了。消防员,头戴黄帽,身穿红衣,胸前会别着徽章,不畏惧,有壮士般的体魄,挽救无数场灾祸,这是人人都知道的。
我哥就是一位消防员。
他的确很强壮,脸上洋溢着灿烂的笑容。但他当时说要弃学当兵时,表情恰恰相反。
哥哥没有考上好高中,只能去了职高,他那时候总喜欢玩电脑,吃泡面,每天要很晚才回来。我知道那是自暴自弃了。
不知什么时候,我在房间里听见妈妈和哥哥谈话的声音。老哥哭了一场,就这样弃学从兵了,当时妈妈气得脸都歪了,哥哥的班主任那段时间时不时也会给妈妈打电话。
那一年年底,爷爷微笑着跟阎王走了,哥哥也从军了大半年,几个星期会和爸爸打个电话。
我天天看着夜空,太黯淡了,连一个星星也没有。有时还会想:“我哥是不是天上的一颗星星啊!”
某个深夜,哥哥回来了。
我突然发现对哥哥印象不深了,除了脸和性格都和从前一样,但就是感觉有些不一样。
过了几个月,他突然说要去比赛了,我爸才告诉我他去报消防员了。
就这样,一个月过后,他果真考上了消防员。那可是从五人中挑一人,没想到我亲爱的老哥还是特种消防员。
虽然老哥是消防员,但我基本上没怎么和他说过话。一点兄妹感情都木有。不过志向不同,并不代表能力不同,我可以把老哥当做努力的榜样,朝学习的方向发展。
我又天天望着夜空,终于看见了几颗闪耀的星星,他们不在月亮身旁,而是各自散在不同角落,照亮着不同的地方。