心中的星作文
是什么在夜空中对我微笑?是星星;是什么在我迷茫时给我指引方向?是星星……我们好比一颗渺小的星星,虽说渺小,但是长大后也可能会成为国家的栋梁。
在刚进一年级的时候,我对这里的环境、老师、同学都很生疏,是那么的迷茫和无助,一个朋友也没有。自从进了二年级,我的朋友就数不胜数了,有一个我最最好的朋友---许鑫益,我和他在班里还有个令人闻风丧胆的名字“折纸双雄”。
“双雄”是大家对我们折纸技术的一种肯定,其实,我们各有所爱折的类型。他喜欢折未来世界的科幻造型,而我喜欢折各种各样的小动物。有时,我们也会合作折一些东西,这也是一种“强强联合”,水平都很高的我们共同折出来的东西总会让人惊叹不已。
记得,我们第一次做“班级合伙人”的时候,各自都拿出了宝贵零件,共同合作想要折出一条威风八面的战龙,难度很大,但经过通力合作,耗费了整整一天的时间后,终于将想象中的战龙折出来了,我们都兴奋极了。
这件事后,我们就常常在一起合作折纸了,我俩也真正成了形影不离的好朋友。因为合作,我们有了竞争意识,都想将自己的作品做到最好,因为想要做到最好,我们就非常注意从对方身上学习。所以,我们的水平都越来越高,产生了很多精品。如,猛虎、飞船和航母等很多作品。由此,我们也确立了当工程师的理想。可是,二年级下学期时,许鑫益说他对折纸的欲望已经不复存在了,我听了十分的伤心,但我,还是那么地热爱折纸。因为这是我的理想,是我心中的那颗星星。
虽然“折纸双雄”已经成为传说,但这四个字定会永远闪耀于我的心头,照亮我心中的那颗星,催我奋进,直到永远。