成长作文
“你没有父母对你的爱,没有爸爸妈妈的野孩子,没有爸爸妈妈的野孩子,没有……”
我一次又一次的从睡梦中惊醒,枕头已经湿了一大片,心里很难过,脑海中不断浮现那几句话,有时候,我就很讨厌我自己,我就想:我真的是没人要的野孩子吗?可是奶奶给我说,我是有爸爸妈妈的。想到这里心里更难过了,想着就开始抽噎,几乎每天晚上都做的是同一个梦,几个孩子站在我的面前,指着我说。每晚做着同样的梦,每晚都被惊醒,可是谁能理解我?
在我五岁的时候,爸爸妈妈就出去打工了,家里只剩下我和奶奶,奶奶很照顾我,在我伤心的时候用她那温柔的手安抚我,在我眼中,在我心中,奶奶是慈祥的。
我从小就内向,不爱说话,他们又站在我的面前指着我说:“没有爸爸妈妈的野孩子,哈哈哈!”“不是的,我有爸爸妈妈,他们都出去打工了,我真的见过,不信你们去问我的奶奶,呜呜呜”……这时候奶奶听到了我的哭声疾步如飞的跑过来安抚我说:“佳佳乖,他们都是说着玩的,你要相信奶奶。奶奶什么时候骗过你”?“嗯,奶奶我相信你。”。
从小就在奶奶的庇护下长大,是奶奶把我拉扯大,记得有一次,我想要吃桃子,奶奶听到了,她就给我去摘桃子,但有的主人很精,把桃林里围了一个铁丝,还有尖尖的东西,铁丝上还搭着有刺的一种树在上面,手几乎是进不去的,奶奶转转这个桃园那个桃园,好不容易看到一个洞,她看到了一个又大又红的桃子,就不顾危险的去摘,但是奶奶一不小心把整个胳膊都扎在了里面,会来的时候我看到奶奶胳膊上都是血,我很是心疼,我就说:“奶奶,爸爸妈妈怎么还不回来啊,要是他们回来了,我们就不用再让奶奶摘桃子给我了,让他们给我买好了。呜呜呜”。我抱怨不极。可是奶奶说:“你爸爸妈妈明年就回来了,不生气啊。”奶奶慈祥的笑着。
每天奶奶就教我不要去听那些孩子的话,他们说的都是假的,你要相信奶奶啊,在奶奶的劝说下,我小时候没太多的烦恼。现在爸爸妈妈也回来了。可是奶奶不在了,我很想她。
在心的远景里,在灵魂深处,折射出两个字——奶奶我爱你,是你教会我成长。