成长作文
我这个人生性腼腆。刚当上语文课代表时,老师就给我布置了个作业。要我在班级里给同学们上一堂课,这个作业几乎让我彻夜未眠。我想:为同学上一堂课不是站在讲堂上闲聊这么简单。我怎么才能快速地切入正题。坚持怎样的语速才能让他们更叫清楚,使用多大的音调才能让他啊们更加明白。
如果是考虑以上这些问题绝不至于让我这么难堪,整个晚上更让我担心的是如果上台讲的不好会怎么样。接下来可能得到的是同学们失望异样的眼神抑或是一阵的冷嘲热讽,更可能的是以后我将失去这样一个让我独当一面的机会,想带这我就不禁有些不寒而栗。
第二天,我一副无精打采的样子走进教室,旁边的同学见我脸色苍白问我是不是生病了,他这么一问让我想起他可是学校广播站的主持人啊,曾经主持过多个大型的节目,我就像一个将要溺水的人看到一根救命稻草似的向她露了实情。并恳求她一定要帮我这一次,或是跟我一起上好这一堂课。结果他面无表情站了起来对着全班同学叫了起来:“听着,我们的语文课代表说要为我们上一堂精彩的课。”
顿时我就好象被悬在了山崖一般,她这哪是在帮我?分明是在害我嘛!我一脸怒视地对着她,她却笑嘻嘻地说:“现在你可以把恐惧放在一边了吧!”废话。事到如今难道我还有其他路可走?于是我一边对她抱怨不止,一边又赶紧准备明天的台词。
说也奇怪,人一旦被放在一个欲退不能的位置时,反而无所畏惧,之前的那些恐惧已烟消云散了。结果这堂课比我想象的顺利的多。
经过这一事使我成长。让我明白恐惧不仅没用。更是有害,如果事物注定失败那么恐惧又有什么用,如果事物经过努力能成功,那么你还会因恐惧而放弃吗?就如一个足球比赛一样,如果一个足球运动员在点球的时候担心的不是怎样踢球,而是怕不进球遭到的后果,那么他十有八九踢不进。恐惧也是如此。其实踢球最简单的方法就是抬起脚果断的踢球而已。