故乡的作文
20xx年的一天中午,我在月球的办公室喝茶,和平日里不同的是除了茶香,我还闻到一阵沁人心脾的香味,环顾四周,这个偌大的办公室里,我发现多了一盆娇艳欲滴、亭亭玉立的荷花,凝神注目,它让我回想起了家乡包公园的那满池荷花,心里顿时涌起了浓浓的思乡之情,正如诗人张九龄所说遥夜人何在,澄潭月里行。悠悠天宇旷,切切故乡情。
我恨不得立马回到家乡看看,这时助理机器人小黑走了过来:主人,我想您离开家乡这么久了,一定很想家,所以给您准备了这盆荷花。另外刚刚接到邀请,请您去地球参加您参与研发的家庭飞船的会议。我拿过邀请函,果真如此,这真是一个好机会啊!说时迟那时快,我收拾好行囊,乘着飞船回地球了。
回到地球,第一站就到了故乡的包公园,我惊奇地发现公园保存完好,那一棵棵柳树依然挺拔葱郁,河水也清澈见底,原来水中安装了微型机器人,一旦检测出垃圾,立刻会把它们吸到肚子里化为电能。我继续往前走,见到了依然如故的清风阁和那历史悠久的大石桥。最让我心潮澎湃的是那满池的荷花,她们都随风舞动,频频向我招手,似乎是在欢迎我这久别的老友。她们有的含苞待放,像个害羞的小姑娘;有的身着粉红衣裙翩翩起舞;在那大玉盘般的荷叶衬托下真是婀娜多姿、楚楚动人让我不禁又想起了小时候妈妈带着我在这里与荷花拍照的美好情景。
不知不觉中,我就走出公园来到了街道上,立交桥纵横交错、四通八达,马路上一尘不染,却不见一个环卫工人,也没有垃圾桶,原来是因为路旁的隐形清洁机器人,它们可以自动扫描垃圾,自动分类并输送到各个不同的管道进行处理。路上汽车风驰电掣,却井然有序,没有了堵车,因为它们都是无人驾驶的智能汽车,不但可以科学智能地分析路况,而且都可以海、陆、空多栖行驶,它们没有尾气排放却可以吸收路面的灰尘,使周围的草木更加翠绿,空气也更清新了!
我乘了一辆智能汽车,一转眼就回到家里了,房子已经大变样了,不但有多种功能,还能移动,沿着大草坪中间的鹅卵石铺的小路来到家门口,随着门禁机器人一声欢迎回家,门就自动打开了,我见到了日思夜想的爸爸、妈妈,非常高兴地发现他们一点也没变老。妈妈告诉我,家庭管理机器人小米每天都会给他们提供健康餐饮,也会每天为他们做健康检查和保健,所以他们才能依然年轻。我说:今天我来为你们做饭吧!可妈妈却说:不用,这些都交给小米吧,你只要告诉它想吃什么,它就能为你准备好的!
不大一会我爱吃的鱼香肉丝、牛排、烤鸡、香菇青菜、丝瓜蛋汤等好菜铺满桌子,色香味俱全,让我这个久违家乡美食的吃货大饱口福了!吃完饭,只见妈妈按了一个按钮,所有的家具自动拼装,客厅顺间变成了一个健身房,妈妈说,用这个按钮还可以把房子变成房车、泳池、影院等不同模式我惊讶地看着这一切,不禁感叹道:故乡的变化真大啊,我们家的生活真美好啊!
二十年后的今天,故乡的面貌天翻地覆,这些变化离不开高科技,所以也非常感谢二十年前的我们,是那时的我们努力学习,敢于创新,奋发图强,才有今天祖国和故乡的先进发达!