李林蔚
今天下午,爷爷、奶奶带我去凤凰广场玩。
我下楼的时候,正好看见了二楼的爷爷和奶奶,我说:“爷爷、奶奶好!”爷爷和奶奶说我是个听话,有礼貌的孩子,我心里美滋滋的。我又伸手示意说:“爷爷、奶奶您先下楼。”奶奶说:“你先走吧!”我说:“孝敬老人是我们小朋友应有的美德,所以要让长辈先走。”爷爷奶奶下了楼之后,对我说:“你真是一个孝敬老人,有礼貌的好孩子。”爷爷奶奶高兴地笑了。
还有一次,奶奶让我把韭菜给二楼爷爷、奶奶送过去,我敲了敲门,门开了,我对爷爷说:“爷爷,我的奶奶让我给你们送韭菜。”爷爷摸了摸我的头说:“谢谢你小朋友,给我们送来韭菜。”我说:“不用谢。”我甜甜地笑了。
这就是我,懂礼貌的我。