情满中秋小学生节日作文
盼望已久的中秋节终于到了,这是一个全家大团圆的节日,也是丰收的节日,人们要赏月、吃月饼。
爸爸、妈妈带着我去爷爷、奶奶家过中秋节,我一进门看见奶奶在精心准备着香甜可口的美食。已经来了好多人,舅舅、姨婆他们在热闹的聊天,我跑到他们旁边,热情的对他们说:“中秋节快乐!”我可以加入你们吗?他们说:“当然可以了,”我说:“今天中秋节,我们猜一猜和月亮有关的古诗有那些?”我抢先说道:“《水调歌头》”舅舅说:“《静夜思》”爸爸说:“《古朗月行》”我们越说越热闹,越说越激烈。突然,奶奶说:“开饭了。”
吃完饭,天渐渐黑了下来,我看见明亮的月亮缓缓升上天空,奶奶在院子摆上月饼、石榴、枣和好多好吃的,奶奶说:“要祭拜月亮,祈求丰收。”祭拜完月亮,我们吃着月饼赏月,天空中的月亮又大又圆像一个白玉盘,皎洁的月光洒向大地,使漆黑的夜晚变得明亮起来。
我喜欢中秋节,今年中秋节我过的好开心,我好喜欢这合家团圆的日子。我期待着明年的中秋早日到来。