秋天的作文
“知了——知了——知了”,蝉又开始叫了。三十几度的酷暑让人实在难耐,站在烈日炎炎下,总有一种说不出的烦闷。
偶尔吹来一阵风,却还没感受到清凉得时候又吹走了。每到夏天,总会有一种期盼,那就是期盼秋天,期盼它的到来。秋天不像夏日那样烈日当空,也不像冬天那样寒风刺骨。秋天有着自己的独特魅力,它让人有一种享受的感觉;它让人有一种心平气和的心情;它还让人有一种丰收的喜悦。
期盼秋天,期盼秋天的凉爽。
清凉的秋风一吹,秋天就来到了。它让我们摆脱了夏天的炎热,让我们静下心来去欣赏这景色。记得去年秋季,我搬来一把凳子,坐在门口,享受秋风的洗礼,欣赏落叶的纷飞。哦!又是一阵大风,随之而来的是树叶的“刷刷”声。紧接着,枯黄的树叶开始飘落了。看,树叶仿佛在享受这个过程,它们在空中跳起了等待了一个夏天的舞蹈。(语句之贴切生动形象。)
期盼秋天,期盼秋天的金黄
枯黄的树叶一片片地落地,继而便是满地的金黄。放眼望去,似铺上了一层金地毯,忽而有一种优雅气息。秋天,稻田里一片片金黄,忽然吹来一阵风,稻谷随风摇曳,好似一片金海里翻腾着层层波浪。(想象之丰富:把一片片随风吹拂的金黄的稻谷想象成金色的大海翻起的层层波浪,意境多美啊!)
期盼秋天,期盼秋天的收获。
叶子都纷纷掉落了,而在树上却冒去一个个硕大的果实,这些果实都承载着千千万万的农民的希望,它们都是农民汗水的化身。我总喜欢看那硕果累累的样子,因为这不就是秋天存在的本质吗?(联想之朴实:由累累果实想到农民辛勤劳作时的汗水,只有秋天的收获才更能证明农民汗水的价值。)唯有秋天的收获,让四季的变化变得更加有意义(语言深刻,意味深长。)。
“知了——知了——知了”,蝉仍在树上长鸣,但我却不再感受到夏天的烦闷了…