秋天的作文
生长在这美丽的海滨城市,壮阔的大海造就了我顽强的意志、执著的精神,她时时陶冶着我的情操,塑造着我的人格。我爱青岛,爱这片可爱的净土。青岛的季节有着典型的北方气候的特色,向来是四季分明。在这各具千秋的季节当中,我尤其喜爱秋天。青岛的秋天不单美,而且美得富有诗情画意。秋风萧瑟,秋叶飘零。秋山,秋水,秋景,在此时此刻,也都融入了画里,走进了诗中。秋天的景致时常引起我的遐思:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”马致远的《秋思》含蓄了秋天全部的悲凉与伤感。真尉自古逢秋悲寂寥,啊。在许多人眼中,秋天自古以来就是个令人伤感的季节,似乎不具任何生机。但在我看来,秋日更胜于春朝。
秋天美,秋风是美的。它不需要任何装饰。它是那样的爽朗、飘逸、自然。尤其是清晨的秋风,更具秋天的韵致。正因如此,它更具有一种不可抗拒的魅力促使我去追寻,去感悟。有人说,秋风为秋天伤感的气氛加上一层霜。其实错了。难道忘了秋天的收获了吗?葡萄是紫的,是秋风吹紫的,棉花是白的,是秋风染白的,谷穗是金黄的,是秋风镀金的,这难道不是秋风的美之所在吗?
秋天美,秋叶是美的。它是秋天的象征。阵阵秋风吹过,片片枫叶在朦朦胧胧中飘落。好似一条条在微波里荡漾的小船,宛如一只只在林间飞舞的蝴蝶。它孤傲冷艳,又温暖热情。刹那间,它在我心中静止,构成了一幅绝美的一景。这就是生命啊,它虽然短暂,但却有永恒的美丽。秋天美,秋天的色彩是美的。秋天的色彩并不单调,总有它别具一格的那道景。天是蓝的,明澈的蓝,宛如在一潭秋水之上悬浮着似的。云朵是白的,雪一样的白,羽毛般的轻盈。蓝天与白云的结合,可谓是大自然最完美的杰作。黄昏了,枫叶、夕阳都那么红彤彤的,红的像炽热的火焰,“映日秋叶别样红”,也不知是夕阳染红了枫叶,还是火红的枫叶映红了夕阳……青岛的秋天不单美,而且美得富有诗情画意。秋风萧瑟,秋叶飘零。秋山,秋水,秋景,在此时此刻,也融入了画里,走进了诗中……
我爱青岛,更爱青岛的秋天。